网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 中奖新闻 > dafa888网上赌博|美对中东大国变天失败,十五万大军倒向伊朗,支持亲伊派重夺政权

dafa888网上赌博|美对中东大国变天失败,十五万大军倒向伊朗,支持亲伊派重夺政权

时间:2020-01-11 15:42:10    热度:4328

dafa888网上赌博|美对中东大国变天失败,十五万大军倒向伊朗,支持亲伊派重夺政权

dafa888网上赌博,美国对中东大国伊拉克的变天计划出现重大逆转,伊朗经过一个月的隐秘布局后突然发力,支持伊拉克什叶派武装重夺政权。据中东半岛电视台网站12月5日报道,美国情报机构近日发现,伊朗趁伊拉克过去两个月陷入严重骚乱,成功向“人民动员力量”武装组织提供包括大批导弹在内的军事援助,并支持该武装总司令哈迪-阿梅里成为伊拉克新一任总理的头号热门人选。美国在推翻亲伊朗的迈赫迪政府后扶植亲美政治势力上台的计划因此宣告失败,费尽心思推动的“变天”却被德黑兰“黄雀在后”抢去胜利果实。

报道称,伊拉克自10月初爆发大规模骚乱后,对于伊朗交界的边境地区管理形同虚设。负责海外作战的伊朗革命卫队趁机与“人民动员力量”建立起更可靠走私渠道,向后者运去大批弹道导弹等先进武器装备,令这支强大的邻国武装铁了心地倒向德黑兰。经过持续一个月的行动,拥有约15万名武装人员的“人民动员力量”实力大增,连伊拉克政府军都感受到其强大威胁。什叶派因此强势插手对全国骚乱的弹压行动,“人民动员力量”部队在伊政府军总参谋部调配下进驻所有发生骚乱的地区,从军事上完成对全国大部分地区的控制。

由于当时的迈赫迪政府承受了抗议者所有的怒火,就算以伊拉克什叶派在政治和军事上的强大影响力也无法保护其继续当政,因此迈赫迪不得不在11月30日夜间被迫宣布辞职,伊拉克议会第二天迅速予以批准。在进入为期15天的重新选举政府时间后,得到伊朗罕见支持的什叶派开始全方位发力。中东媒体报道称,亲什叶派的伊拉克媒体正将民众抗议情绪引向非什叶派政治势力,“人民动员力量”则在加强对巴格达和其他城市控制的同时,继续接受德黑兰的军事援助扩充自身实力。

美国情报官员认为,伊朗不只是支持什叶派重新掌控伊拉克局势,还在伊拉克境内建起新的弹道导弹基地,并对沙特、以色列等参与美国变天计划的国家发出警告信号。分析称,德黑兰此举可谓一举两得,从内外两个方面不断消除本国和伊拉克抗议者得到的支持。《纽约时报》根据来自五角大楼的最新情报分析称,伊朗在本国和伊拉克都陷入内乱的背景下还能从容布局进行反制,证明美国推动的变天和遏制计划在很大程度上已遭遇失败。

目前,伊拉克议会已开始重新选举政府以接替马赫迪“看守内阁”的相关程序,“人民动员力量”被认为是该国最强大的政治和军事势力之一,总司令哈迪-阿梅里也因此被列为新总理的第一可能人选。分析称,这表明伊拉克的权力结构并未因美国苦心推动的变天计划而发生多大改变,亲伊朗的,或长期受到德黑兰支持的什叶派仍居于权力中心。即使阿梅里最终未能当选总理,什叶派在政界和军界的影响力仍不减反增,其多个对手势力反而在骚乱中遭到沉重打击。因此,美英媒体认为无论伊拉克政局走向如何,美国都难成胜利者。未来,伊拉克要么是亲伊朗势力继续上台执政,要么是陷入各派“内战”,无论哪种结果都不会令华盛顿得利,反而让伊朗可以更加顺利地进行渗透和扩张。

中东媒体认为,伊朗总统鲁哈尼对海湾各国发表的最新声明很能说明美伊之间对抗的未来走向,他表示特朗普只能在美国总统的职位上“任职几年”,而伊朗永远会是海湾阿拉伯国家的邻国。

上一篇:唐德影视2018巨亏5.65亿:受《巴清传》等不利影响
下一篇:纪实摄影的精髓是等待 专访摄影师李玉曦
  • 洪湖交警大队一中队组织观看公安机关规范执法视频
  • 国元期货:相对交易8月14日明星品种推荐
  • 中荷农业高级别工作组第十八次会议在京召开
  • 重庆农村商业银行股份有限公司 关于部分总行管理人员自愿增持本行股份的公告
  • 进博会现黄金马桶 镶4万多颗钻石售价超120万美元
  • 常欣科技股东裴尤青增持71万股 权益变动后持股比例为70%
  • 每周一式:前屈伸展式
  • 热闹|约起来!好看又好玩的2019南宁市青秀区创意生活节开幕 12项创意活动邀您参与
  • 穿秋衣 树木涂白预防虫害
  • 书荒:莫慌!送上7本心潮澎湃的奇幻小说,剑与魔法,巫师诅咒!
  • 日媒因这颗“毒丸”转而“反美亲中” 什么情况?
  • 实物交收突破15万吨 基差平台切实服务实体企业
  • 区消防安全“迎大庆 保平安”行动誓师大会暨消防大比武闭幕式举行
  • 陆凯枫:大冲高小回落 黄金多头仍占主动
  • 时光易逝,青春有痕
  • 护肤产品那么多,如何才能买到最划算的哪一个?
  • 荣鑫聚富:国际黄金原油行情走势分析及操作策略
  • 无论房子好不好,家中都要安置一“柿子”,柿柿和顺,事事如意
  • 换季时节家中漫天飞毛怎么办?
  • 这些星座女,习惯了把所有的苦都自己扛!