网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 地方体彩 > 银联娱乐场贵宾厅|“女人过了40岁就不需要男人了吗?”丈夫对妻子的控诉,引人深思

银联娱乐场贵宾厅|“女人过了40岁就不需要男人了吗?”丈夫对妻子的控诉,引人深思

时间:2020-01-11 12:34:04    热度:1710

银联娱乐场贵宾厅|“女人过了40岁就不需要男人了吗?”丈夫对妻子的控诉,引人深思

银联娱乐场贵宾厅,我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

昨天,阿健又和妻子吵架了,完了就跑出来喝酒,吐槽说:

『我们才刚过40岁,她竟然跟我说她不需要男人了。我们已经不是第一次因为这种事吵架了,我现在真的越来越受不了她了。

婚姻是两个人的事,她说“女人过了40岁就不需要男人了”,可我并不是年过四十就不需要女人了,如此一来怎么弄?

我跟她说,“既然你不需要男人了,为什么不同意离婚?”

她这时候把孩子拉出来当挡箭牌,“我是不需要男人了,但我们的孩子需要父亲!你可以讨厌我,你可以不需要我,但是你不能不管孩子,孩子的吃穿住用行你都要管,之后上学看病你也必须管,如果你不负责任,我告你!”

每次听到她这样说,我都会立马认怂,唉,这样的婚姻,这样的生活,还有什么意思,我真的不知道以后该怎么活。』

有个朋友听了他的吐槽之后,直接说,“你这种情况我也听说过,别人都可以狠下心离婚,你为什么就不行?”

这个朋友的问话方式真的是一点儿不经过大脑,言外之意就是问他,“别人都能做坏人,做渣男,你为什么不行?”

能做坏人,能做渣男的人,早就做了,根本不会等到现在。就像有些一直以来都很善良的人,他们是不会作恶的,因为良心上过不去。

从这个层面来说,他就没办法走那位朋友说的那条狠心之路,只能抛开那条路去寻求其他出路。

当时我一直在走神,没有给他建议,回来的路上才想起来很早之前就有一位朋友说过类似的婚姻问题,我们一起来看看他是如何处理的,如果你也遇到了这方面的问题,或许对你有帮助。

=01=

阿亮就是我上面说的另一位朋友,他和妻子的婚姻中之所以会出现“妻子说自己不需要男人了”这种问题,是因为长期以来,他和妻子之间缺少沟通,不只是缺少言语上的沟通,身体,感情等等很多方面的沟通都有缺失。

开头提到的阿健和妻子之间,在此之前应该也存在这方面的问题。夫妻之间缺少沟通,不是小问题,偶尔为之,或许对婚姻整体上没什么大的影响,但是如果很长一段时间内一直如此,就会出大问题。

夫妻间缺少沟通,无形中就会形同陌路,虽然表面上还是夫妻,但只是有名无实,早已没有了夫妻的实质。

这样的生活虽然也能继续过,但是怎么也不会像一直保持沟通的夫妻那样。

有不少夫妻之间就是因为长时间缺少了沟通而出现了背叛,背叛让问题的性质变了,最后悲剧了也是没办法的事。

而那些没有出现背叛的夫妻,则会出现上面阿健遇到的那种问题,彼此互相需要的时候没有沟通,一旦感情冷却了,再想互相需要,就没办法成行了。

=02=

和阿健不一样的是,阿亮并没有因为需要妻子却得不到而心生怨气,也没有因为妻子说“我不需要男人了”而大动肝火,他意识到了彼此之间存在隔阂,存在问题,想的是如何破冰,用什么办法才能解决这个棘手的问题。

他当时去找我沟通这方面的问题,我问了他和妻子长期以来的相处状态,从他的回答当中,很明显能听出他和妻子之间缺少沟通:

『结婚之后,我一直忙着工作,忙着赚钱,跟她单独相处的时间不多。因为一直以来她也没表现出不满,所以我就认为这样的相处状态没问题。

那时候我还年轻,想着应该趁年轻多赚些钱,想着等到钱赚得足够多了,再把重心放在家庭上,再去经营婚姻和夫妻关系也不迟。

后来我的心态变了,觉得只要我不懈怠,总会有赚不完的钱,我不该急于一时。于是我就调整了生活的节奏,抽出很多的时间放在了家庭上面,结果,问题就在这时候出现了。

我们之间正常地说话可以,但是要想有进一步的交流和沟通,她很明显表现得很抗拒,甚至到了一种不让我接近的程度。当时我的态度主动过头了,强硬过头了,就听到了她说的那句,“我不需要男人了!女人过了40岁就不需要男人了!”』

​=03=

所谓“冰冻三尺非一日之寒”,很好地诠释了上面两个男人遇到的婚姻问题。他们所面对的问题是一种问题,是一种结果,而这个结果,并非是突如其来,而是长期一来夫妻间缺少沟通积压出的恶果。

要想解决这种问题,势必要从源头抓起。既然“冰冻三尺非一日之寒”,那么破冰工作肯定也不是一朝一夕能够完成的。

尤其是夫妻关系这种看不见摸不着的“冰冻三尺”,在此之前彼此间少了多少沟通,少了多少磨合,就应该花多少时间去弥补,只有弥补到一定程度,才能融化彼此之间的隔阂。

上面提到的阿亮,用了一年时间陪伴老婆孩子,用了一年时间对他们好,一年之后就有了很显著的效果,妻子一年前说的那句“女人过了40岁就不需要男人了”成了过去,他们夫妻俩的感情生活重回正轨了。

如果男人面对这种问题时,用狠心离婚的方式去解决,会留下后遗症。你用离婚的方式去解决一个悬而未决的婚姻问题,这不是解决,是逃避。你从一段婚姻中逃出去,除非你不结婚了,否则下一段婚姻出现同样的问题时,你还是需要面对,需要解决,你若到时候还逃避,你的年纪可能就不允许你那么放纵了,到那时候你依然不知道如何解决,苦的是你自己。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你和妻子之间,有保持一如既往地沟通吗?

上一篇:自然资源部出台征求意见稿 将确认城镇住宅小区地下车位产权
下一篇:无锡樱花盛开 日本游客再临中日樱花友谊林
  • 唯一官方指定BUG,或成LPL真正的“底牌”
  • 中俄界江暴雪来袭 中方全力保障封江前安全
  • 宝宝腹痛一周查不出原因,打开水杯后,才发现是霉菌的问题
  • 换季时节家中漫天飞毛怎么办?
  • 国泰君安:宽信用效果显现 债牛根基在动摇
  • 马云、郭广昌、徐冠巨等发文悼念鲁冠球:战士的终点就是坟墓
  • 840元借款致花季女子投河自尽!涉黑犯罪集团竟都是90后
  • 垃圾分类新时尚,智能化垃圾箱来助阵!
  • 回调仍旧热情不减 机构密集调研科技企业
  • 国乒坏消息,颗粒打法选手恐无缘世乒赛,孙铭阳有消极比赛之嫌
  • 上投摩根郭晨:成长行情才开始 看好高端制造新消费等
  • 医生同仁早起大PK,看谁抓得住每个清晨!
  • 金刺猬答辩之姜任飞:2018市场反复震荡不会满仓操作
  • 史上第一女神相最坑的预言:你老婆能生一个天子
  • 央行党委扩大会议强调 货币政策稳健灵活适度
  • 获刑18年的副省长,3546万受贿未遂
  • 中国海军两栖攻击舰上都配备了什么雷达?别看数量少性能却靠谱
  • 40位院士专家当高参,助力中国航天卫星发射测控
  • 如何看待社会上收养流浪猫狗的动物保护人士?这种现象是好是坏?
  • 幼儿园4岁男孩扔混泥土将同学砸成九级伤残,法院:园方担九成责