网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 国内彩讯 > 利来老牌电游注册即送21|快要失去的欧巴们!从太阳的后裔告诉你一些关于韩国文艺兵的事情

利来老牌电游注册即送21|快要失去的欧巴们!从太阳的后裔告诉你一些关于韩国文艺兵的事情

时间:2020-01-11 09:45:22    热度:4670

利来老牌电游注册即送21|快要失去的欧巴们!从太阳的后裔告诉你一些关于韩国文艺兵的事情

利来老牌电游注册即送21,日前,有关广电总局的一条消息在娱乐圈甚为流传,据该消息称,受近日中韩之间国际关系的影响,广电总局将“调控”韩国艺人在华地区的演艺活动。虽然这个消息还没有得到正式的公布,而且已经起到了一定作用。

但今天我们说说韩国男星及粉丝们的另一个最拍的强制服兵役制度。对于粉丝和明星来说更痛的“受苦”是,韩国国防部出于对“国防广报支援队”(即文艺兵,“广报”同汉语语境下的“宣传”)的管理不善深感责任重大,于2013年7月18日正式决定废除了文艺兵制度。此前,演艺明星、歌手等是可以申请成为文艺兵的,就可以有较小的训练负担,以及比普通军人多出近一倍的休假时间,这对于偶像本身和经纪公司来说就是两全其美的好事。但现在20岁至30岁的男性艺人都不再享有文艺兵特权,只能跟普通人一样入伍。

韩国文艺兵制度的取消、以及每每都会是新闻的韩星入伍,这背后都有着韩国明星娱乐产业发达成熟的这个大背景决定性的因素。

此前韩国的文艺兵,隶属于国防部直属宣传支援队,人员从正在服役的电影演员、电视剧演员、笑星、歌手、主持人、作曲和编曲者等从事过演艺括动、服役时间还剩下6个月以上的士兵中选拔。除了训练强度会小很多外,对于这些“明星”文艺兵来说,除了一般士兵的40天左右的假期外,文艺兵还能以补充休假等名义离开军队生活150天。同时在薪资方面,也相对更高些,相当于上等兵标准。也正是文艺兵获得的休假、外宿、外出时间是普通士兵的两三倍,以及不断爆出的韩国文艺兵的违纪丑闻,最终饱受着社会诟病、军方倍感困扰,最终汇聚成韩国废除了文艺兵制度的导火索。

而在文艺兵制度上、对于大量明星艺人的入伍,韩国军队体现出了这个国家娱乐产业发达特点的是,最大限度地发挥明星效应,将其发展为军队的代言人。

文艺兵制度的出发点是振作官兵士气,提高军队形象而建立的制度,派遣艺人组成的文艺兵出演韩国国防部主办的各种文艺活动。随着这些明星的加入,各部队的慰问演出要求就会接连不断。也因此,明星艺人和经纪公司就曾向媒体反映军方强迫这些艺人参加各种文艺演出,“在两年的服役期中,我的演出次数超过300次。”在韩国军方算了笔账称,相对于明星文艺兵的津贴费用,军方是稳赚不赔的收获着的明星演艺、节目版权、主持、宣传价值,是最会赚钱的“经纪公司”之一。

对于这些明星兵效应的发挥,韩国军队也的确不输于经纪公司。军方不时公布入伍明星身穿军装英姿飒爽的形象,让粉丝们大饱眼福时也能让他们对军队生活充满向往。即便是如不是文艺兵主动申请加入了海军陆战队的玄彬,也没能逃过韩国军方的“造星运动”,在玄彬的人气面和选择陆战队的勇气面前,韩军方的宣传更是360°的无死角了。自玄彬入伍后,新兵训练情景几乎每周曝光一次,还推出了军中生活和训练的图书、纪录片。在近些年来韩国军方积极拓展与外军的交流合作、积极拓展武器出口之际,韩国军方还将玄彬推上国防宣传特使的身份,在韩军与印尼的交流活动中玄彬就曾助阵。

应该说在明星当兵本算是新鲜事,明星也是普通公民,入伍选择完成义务后在出发继续演艺之路,是“天然属性”的理所应当之事。明星服兵役,是公众人物对公民责任义务的担当,是一种树立榜样的行为。但即便这称得上是韩国演艺界的主流选择,还是有在报效祖国与暂别舞台之间的选择,并不是容易的事儿,也自然会有“逃兵役”。

何况从韩国军方的宣传上来看,入伍艺人的明星光环会免于军队的阴暗面。而军队的宣传,还会将更多的镜头头像他们来传递正能量,来展现这些明星投身火热军营的新生活。

所以,备受媒体放大镜般关注的明星群体中部分的拖延入伍服役甚至逃兵役,就不算是什么新闻了。这也不只是韩国明星艺人们的新闻。逃避的方式也是颇为“普世”的,除了明显黑色了的“委托中间人”,就是学业和身体上的接口,拖延学业或频繁转学的不毕业而已一再推迟入伍服役,伤病借口或是直接造假来逃避兵役。前种拖延学业,始终颇为好用常用到方式,在早年的台湾明星娱乐八卦中也听过,而后者就是2004年宋承宪的肾病造假。文/希弦

上一篇:多方力量抵达四川长宁开展救援工作:救灾物资紧急调拨 通信网络基本恢复
下一篇:香奈儿首签的超模,还是老佛爷的“缪斯”,品牌跟优衣库联名?
  • 赵志远当选东营市人民政府市长(图/简历)
  • 央行副行长潘功胜:网络借贷等领域的监管框架基本确立
  • 湖北任命一位女副省长 曾是团省委书记
  • 关注平均年龄89的老党员咋都用心做这件事?
  • 永兴材料子公司收到财政补助1534万元
  • 美最新报告:AI研究方面中国正逼近甚至将赶超美国
  • 研究显示:为了孕育恒星 银河系正在“变胖”
  • 安声科技刘益帆:用产品化方案精准切入大家电场景
  • 刘法孟论鹰爪翻子功法
  • 1月至9月酒泉市开工建设招商引资项目413个 引进到位资金309.17亿元
  • 预言2024“朱郑之争”!沈富雄:四年后见真章
  • 助贷业务再规范 银保监会发文禁止“无证”提供融资担保服务
  • 娄底日报社举行国庆升国旗仪式 祝福祖国繁荣昌盛
  • 长斑又长皱,艾灸这几个穴位比化妆品好用
  • 又掉一个!所罗门群岛与台湾“断交”,下一个会是谁?海地最有可能
  • 没充会员却收到会员续费短信,返利网声称系短信误发
  • 鄄城交警联合多部门开展交通安全主题宣传活动
  • 持续严查!这43人酒驾被东昌府交警查处
  • 韩系车救星到来,比汉兰达大一圈,30万配V6动力,要让途昂好看
  • 美方称“一带一路”存在腐败 外交部回应