网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 热门推荐 > ea平台娱乐真人|王菲周迅首次同框:情敌相见,分外“眼红”?

ea平台娱乐真人|王菲周迅首次同框:情敌相见,分外“眼红”?

时间:2020-01-11 12:41:04    热度:1625

ea平台娱乐真人|王菲周迅首次同框:情敌相见,分外“眼红”?

ea平台娱乐真人,这几天,一张周迅与王菲同框的照片在朋友圈火了起来。

在王菲首档综艺节目《幻乐之城》,最新一期的录制现场,这次迎来了周迅的到访,二人并肩而行,笑容满面,看上去十分亲密。

照片流出来后,迅速在网上掀起了轩然大波,大家纷纷感叹:

“世纪同框”、“活久见系列”、“不可能是她们二位吧”......

一张普通到毫无亮点的照片,为什么会引发大家如此大的反应呢?

原来,王菲的前夫,李亚鹏,与周迅曾谈过2年多轰轰烈烈的恋爱。

一对是因戏结缘的“金童玉女”,一对是结婚八年的“模范夫妻”,此次同框的二位,正是情敌首次相会。

有朋友不明白:都说这“情敌相见,分外‘眼红’”,这二位是怎么做到如此云淡风轻的?

其实我很能理解这种困惑,毕竟是当初毫不保留爱过的人,也各自“赔”上了一部分的年华。

爱本身就是一件私事,做不到大方理所应当,因此,在面对所谓“情敌”之时,不免心里会生出些疙瘩。

但另一方面,我又知道,这算不得什么很有必要的问题。

或者说,大概只有男人会犯这种疑惑吧,因为过去的经验告诉我,男人有时候很容易便看小了女人的眼界和胸怀。

爱情真的只是一件重要的小事。

更何况,此次同框的二人,一个叫作王菲,一个叫作周迅,还有谁比她们活得更通透呢?

- 01 -

作为公认的鬼马精灵,周迅与王菲见面打招呼的方式,就很别具一格——

王:我们是遥遥呼应却永远走不进。

周:只是因为我在人群中多看了你一眼。

王:我们是有生之年系列,这是有生之年狭路相逢终不能幸免。

周:我们真不能幸免。

一来一往,分别引了王菲的三首歌:《流星》、《传奇》、《流年》。

说起来,这二位也真是“狭路相逢终不能幸免”。

2001年,周迅与李亚鹏在《射雕英雄传》的片场结缘,拍戏过程中,二人感情也愈来愈深,不久恋情公开。

周迅也曾公开承认:(李亚鹏)满足我对男人的一切幻想。

然而,这份被圈内普遍看好的感情,两年之后无疾而终。

那一年,王菲也结束了和谢霆锋维系了3年的恋爱关系,两个为着爱情心灰意冷的孤单男女,在遇到彼此之后,重新燃起了爱之焰火。

2005年,两人正式宣布结婚,为着李亚鹏,“仙儿”王菲下了凡。

据说,当初周迅迫不及待想与李亚鹏成个家庭,但对方并没有这个打算,这也直接导致了最终两人的分手悲剧。

然而,转过眼,李亚鹏便把完整的家庭给了王菲。

我想,这种得不可得的情绪,降临在当时尚且天真的周迅身上,她的失落该有多么失落,她的痛苦又该有多么痛苦。

如果那时,周迅对王菲心存芥蒂,我也毫不为怪。

试想想,有天,你遇到了那个与你有着“夺夫之恨”的女人,你会怎么办?

冷眼一撇?

还是,豁达一笑?

今天,历经了岁月的时过境迁,站在舞台上的她们对于旧事保持了“从未发生过”的默契,谈笑风生,甚至周迅还公开“示爱”:王菲是我的偶像。

恍然间,我好像懂了,大惊小怪于二人的同框,这本身就是种误会。

对于聪明女人来说,从来没有情敌这么一说,相反,所谓“情敌”,反而有可能成为最坚固的朋友,至少她们有着相同的品味,也同样有着对于爱情的向往与执念。

周迅和王菲,曾经她们是爱情里的可怜人,扑过明火,撞过南墙,却在面对李亚鹏时,再一次毫不犹豫地打开了心门。

当然,两段感情最终都以悲剧收尾。

我毫不怀疑,这会使得她们之间产生某种惺惺相惜的感情,像看着自己的影子,在对方的故事里,流着自己的眼泪。

不念过往,不困于情;看似绝情,实则通透。

周迅与王菲,用她们脸上那极其自然的微笑告诉我们:对于女人来说,比爱人更重要的,是那个陷入在爱情中的自己。

- 02 -

有姑娘曾告诉我:对于女人来说,最重要的还真不是男人。

不能更同意。

对于王菲和周迅而言,真的有必要因为某个男人而从此不相往来吗?

想起刘嘉玲与张曼玉。

当初张曼玉与梁朝伟拍摄《花样年华》,凭借在荧幕上的出色表现,现实生活中的二人也被粉丝一直捧为“神仙眷侣”。

因为这二人都是活在云端的人,张曼玉的纤弱、敏感、浪漫、文艺等等,都与梁朝伟的气质严丝合缝。

然而,最终梁朝伟选择了热热闹闹、烟火气旺盛的刘嘉玲。

直到今天,依然有人为张梁二人叫屈:他们才应该在一起才对。

对此,刘嘉玲倒不慌不忙,多次面对好事记者的提问,她直言不讳:

“就是一个美丽的故事,如果梁朝伟喜欢张曼玉,我也会很开心”。

刘嘉玲常常被人赞许“大气”,果然不是没有原因的。

再次试想,在许多人的眼里,你配不上自己的男人,同时他们觉得他更合适另一个女人,你该怎么办?

抑郁不得?

还是,坦然面对?

我想,女人这一生最重要的是找到自己,然后忠于自己,能取悦我们的,也只能是我们自己,而不能因为一个男人,便随随便便否定掉了自己的价值。

对于刘嘉玲来说,是梁朝伟于千万人中间选了她吗?

并不!

爱情本来就是一种双向的选择,对于男人是,对于女人亦是,只能说,彼此皆是彼此的幸运。

刘嘉玲和张曼玉,她们都是对自己绝对忠诚的女人,有着岁月沉淀之后无尚的自信和大气,所以在面对这些闲言碎语时,始终不会失去自己本该有的坦荡和洒脱。

同样,台湾娱乐圈,小s、曾宝仪、黄子佼的三角恋曾经备受瞩目。

那时候,18岁的小s对已经出名的黄子佼群追不舍,不过,最终二人因为曾宝仪而分手。

从此,两人交恶,互相从不往来,对对方的节目也嗤之以鼻。

不过,多年以后,当小s已为人妻并育有三个女儿时,才意识到当初的想法是多么幼稚,因此,在2010年金马奖颁奖典礼上,她搂着曾宝仪笑言:

“其实我们都是成熟女性,你不是我的敌人,你是我的恩人。”

是啊,哪有那么多“老死不相往来”的不甘与愤恨,能被抢走的男人本就算不得真爱,而这些情敌们,也让我们有了在爱情里成长的机会。

没有任何事情,能够离间你对自己的热情。

你的格局,恰恰体现在你对待“情敌”的态度上。

当我们都学会了忠于自己,学会了随性与豁达,那么,只可能会有被抢走的爱人,却没有能被摧毁的爱情。

- 03 -

张小娴说,女人这一生,终要学会与爱情和解、与自己和解、与宿命和解。

无疑,44岁的周迅与49岁的王菲,在历经了几段情感的起伏之后,早就实现了与爱情和解。

2014年,周迅与高圣远结婚。

婚后的她,影视作品锐减,周迅承认,虽然自己深爱着演艺事业,但相较于家庭,她更乐意在家里相夫教子,过最普通的生活。

不过去年,两人爆出离婚的消息,虽然消息无从考证,但我相信,不论分或者合,周迅都不会在爱情里泛起波澜壮阔的情绪了,顺其自然罢。

2013年,王菲结束了与李亚鹏的八年婚姻。

离婚的两人,没有撕破脸皮,没有形同陌路,而是满满的祝福,李亚鹏在称呼王菲的时候,还是会亲切地喊作“孩儿她娘”。

如今,他们又有了各自新的归宿,但亲情却永远不会变质,在女儿的生日晚宴上,他们还是会像一家人那样,其乐融融。

悲欢离合,往复循环,正应了歌词里的“有生之年狭路相逢终不能幸免”。

好在“懂事之前情动以后长不过一天”,到头来,也只是“留不住算不出流年”,那还有什么是不能和解的呢?

同框的王菲周迅,着实让我们感受到了,她们在穿越流年之后那股静水深流的豁达与通透——

也许未来还候着许多变故,有了这股气质,终是泰山崩于前,丘壑胸中筑。

当然了,此次她们对面而视,终究还是“眼红”了。

但与愤怒无关,与难堪无关,而是充盈的眼泪和对于往事无限的感慨。

看着对方,想到的全是20来岁的自己,不问进退,就算离开也不忘带走对方的茶杯,把爱情的酒饮够了醉的自己。

终其一生,我们寻得爱,寻得利,都不重要。

重要的是,寻得自己。

愿你我都能在旧事里,学会随性而纯粹、洒脱而自由。

找到了自己的请朋友圈

长按下方图片识别二维码

关注有格

上一篇:龙港市诞生!“中国第一座农民城”撤镇设市
下一篇:农民孔蒲中:总理邀请我座谈,是因为我的模式好推广
  • 特种兵不简单,要经过这些“关卡”,才能真正进入这个队伍
  • 印空军司令声称,苏-30MKI战机雷达侦测到歼-20,本国网友都不信
  • 这些星座女,习惯了把所有的苦都自己扛!
  • 在学深悟透融会贯通上狠下功夫
  • 生活常见腰间盘突出病因及其危害
  • 西藏军区某炮兵旅实弹演习 全面锤炼部队实战能力
  • 老人欠税8美元房子被没收 公益组织:这是政府授权的盗窃
  • 流感高发期再次来袭!这个有效预防手段,家长要知道
  • 1.5T+7挡双离合,这款哈弗“神车”刚上市不久,真实油耗大揭秘
  • 异动股揭秘:公司股东司法拍卖完成实际控制人将变更为解直锟 康盛股份触及涨停
  • 故事:晚上对你笑的长发美女可能是针女
  • 掘“金”盛会,“文旅汤山”屹紫东
  • 大手笔!王健林长春投资建设影视产业链项目
  • 中海油拟追加200亿元投向非洲第一油气生产国
  • 红杉创始人逝世:唐·瓦伦丁享年87岁 他总是不断问创业者一个问题
  • 授意虚增ST圣莱营收 “天上人间”前老板遭市场禁入
  • 生娃时,医生常说的几句“暗语”,孕妈听懂很重要,能化解不少尴尬
  • 来到嘉格纳之家,在生活里看一场展
  • 养老金每月多交200元,退休后养老金能多拿多少钱?
  • 英机密文件泄露 专家:爱尔兰边境替代方案不可行