网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 热门推荐 > 都优乐平台合法吗|德法研制六代机为何取消鸭翼布局?新设计有这一优势

都优乐平台合法吗|德法研制六代机为何取消鸭翼布局?新设计有这一优势

时间:2020-01-11 13:02:20    热度:1157

都优乐平台合法吗|德法研制六代机为何取消鸭翼布局?新设计有这一优势

都优乐平台合法吗,美国中国先后开发先进隐身战斗机,作为世界第二梯队的欧洲,则沉寂许久,经过多年的等待,法国人终于打破沉默,显示存在,推出了他们的新一代隐身战斗机,2017年的宣传是六代机,而到最近巴黎航展,法国人则很神奇的取消了六代机这个说法。

大家都知道,法国战斗机比较习惯的布局是大三角翼设计,早期除了幻影F1之外,几乎都采用无尾三角翼设计,到了阵风战斗机,虽然叫鸭式布局设计,但是法国人的设计思路还是作为一款增强型三角翼布局,鸭式布局给阵风战斗机带来了巨大的好处:包括超强的起降性能,高超的机动性,但是到了新一代飞机,鸭翼却消失了!

这就让人觉得很神奇,中国歼20战斗机证明了鸭式布局仍然大有可为,可以兼容隐身设计和高机动,但是法国人却毅然决然地抛弃了鸭式布局,转而投向美国的常规布局,这究竟好在哪里?

这也是法国人对新一代战斗机的研判,隐身优先,从美国ATF项目设计实践来看,YF22和YF23相比,亚音速机动性更强,但是隐身稍差一些,用美国人的话来说,YF22的隐身只能算中等,而YF23的隐身达到了高级,其中一个重要因素就在于YF22的垂尾。

但是法国作为一个中等发达国家,和美国相比差距还是极大,最主要的表现就是,美国有能力开发15吨级别,推重比10一级的大型涡扇发动机,而法国人做不到,他们的发动机技术水平差距美国半代到一代,不论推力还是推重比都是如此,所以,YF23战斗机的设计,他们还是没有完全跟进。

从ATF到JSF,气动布局最大的变化就是双发变成单发,飞机空重大幅度缩减,为此麦道公司采取了特殊设计,对YF23的机翼做了巨大剪裁,剪裁之后的结果,飞机的巡航能力提高,空重降低,但是机动性也随之减弱,但是依旧保持了良好的隐身性能。

法国人在飞机型号研制上经常比美国慢半拍或者一拍,长期以来都是如此,这一次的气动布局选择,也是一个跟踪美国隐身战斗机设计,经过精心计算的结果。

这款机翼设计最大特点是展弦比比较大,这对于飞机的亚音速巡航来说具有很大的好处,从这个角度来说,这是一款更大作战半径的飞机,从法国的国防要求来说,新一代飞机还要兼容舰载机要求,舰载机的最大特点是对于低速控制能力有更高的要求,即使飞机采用了推力矢量技术,可以极度简化飞机设计,但是也要保证飞机在推力矢量失效之后的安全裕度。

这款战斗机主机翼面积不算特别大,比较适应飞机重量减小的需求,同时也可以看出,V尾面积超大,几乎达到了机翼面积的一半,这也是一个设计特色,采用放宽静稳定设计后,V尾也能产生巨大的升力,尤其这一款飞机平尾向上倾斜角度很小,这给飞机俯仰控制带来了巨大的好处,毕竟B2类型的开裂方向舵效率太差,而且结构笨重。

这一次法国战斗机在隐身,机动性,航程上做了极佳的平衡,而且飞机取消了侧面弹仓,也极大降低了飞机迎风面积,这为发动机研发带来了巨大的好处,使用12吨左右推力的发动机即可,并不需要15吨推力的大家伙。

从隐身设计来说,鸭翼隐身处理比较麻烦,不如常规布局方便,这可能也是法国人放弃鸭式布局的原因,而且相比F22,美国还推出YF23和麦道的JSF设计方案,从风险控制来说,更适合法国人,所以,法国人就跟进“捡漏”。

最终结果,这一款飞机强化亚音速巡航,保证超音速巡航,而且也降低了设计风险。(作者署名:大水)

上一篇:孙其峰教你画画卷丹、太平鸟
下一篇:母亲沉迷赌博,逼儿子扮美女网上骗钱,这对母子在江阴被判刑
  • 扶贫在路上丨走“亲戚”
  • 特朗普称拜登是“弱智” 希望他成竞选对手
  • 就在今天,杭州亚运会31个训练场馆建设正式启动
  • 是谁愿花近500万租万科翡翠书院? 定位高端而非大众?
  • 打工儿子“无名氏”车祸死亡,母亲12年后踏上漫漫维权路
  • 时而俏皮,时而温顺,时而暴烈的三大星座女
  • 早睡早起和晚睡晚起,到底哪个更好?
  • 迎接“十一”国庆黄金周 厦门火车站加开194趟列车
  • 刘强东案24G监控流出 240秒还原案发全过程(视频)
  • 国元期货简一交易08.01交易策略
  • 70岁农村老太患癌,边静养边学画,不到两年办画展!专家:没价值
  • 「历史上的今天」 10月29日 SSG打入S7决赛
  • 《少年派》:有时你喜欢的人,看上去与你大不相同,原因也简单
  • 重点项目挑起陕西汽车制造业发展“大梁”
  • 甘肃省表彰30所文明交通进驾校“五个一”活动示范驾校 兰州市3所驾校位列其中
  • 《安邸AD》助阵第二十二届中国国际家具展,胜利闭幕
  • 从18岁到59岁,世界名帅郎平这样炼成 她的传奇属于世界女子排坛
  • 猪身上有这么一味良药,常吃可以抗衰老
  • 「燕赵新作为致敬40年」海归——从“出国热”到“归国潮”
  • 故事 祖奶奶快不行了,爷爷喊我回家给她“冲喜”