网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 专家分析 > 新潮娱乐代理待遇|那些从未挨过打的孩子,在学校是什么样?老师的话引人深思

新潮娱乐代理待遇|那些从未挨过打的孩子,在学校是什么样?老师的话引人深思

时间:2020-01-10 18:10:20    热度:4235

新潮娱乐代理待遇|那些从未挨过打的孩子,在学校是什么样?老师的话引人深思

新潮娱乐代理待遇,前几天碰到一名资深小学教师,谈到家长在教育孩子时是否该打。老师没有正面回答,而是告诉我们一个现象:有些孩子看上去很乖,很少犯错误,可是上课时眼神呆滞,经常走神,老师点名批评了依旧没有太大好转。他们都有个共同的成长经历——从没有挨过打。

我们哗然,难道小时候挨打的孩子成绩就更好吗?当然不是,老师这样解释:

因为经常挨打的孩子,他对大人所说的话天生有一种敬畏之心,因为做错事被父母“打”时,孩子此时是全身心都在这件事上,会认真地听父母在说什么,主动接受父母对自己的批评,因为要躲避父母的鞭子,身体也会更灵敏。所以他在面对老师批评或指正错误时,知道自己的确错了,得改了。

​反之,那些做错事却从来没有挨过打的孩子,他们不喜欢听大道理,那怎么办呢?自动屏蔽走神,父母问三句孩子“嗯”一句。养成这种习惯性屏蔽大人说的话,也就在课堂上表现出一系列问题,不爱听老师的话,但又不表现出来,典型的“老师说老师的,我做我的。”

这并不是鼓励家长去打孩子,而是说教育不能只是单纯的口头说教,打有时候虽然不能解决根本问题,但有效。

曾看到一篇报道,一个熊孩子从楼顶扔了15个啤酒瓶到一楼,所幸没有人员伤亡。这样的情况,难道是简单的说教就能让孩子长记性的吗?那真是一顿打都不够啊!现在不打,孩子无法领悟到事情的严重性,也就没有敬畏感,不知道怕,将来就更容易犯错,而未来他犯的错可不是一顿打就可以解决的。

所以,对于这类难管的熊孩子,该出手时就得出手。

想想我们小时候哪个孩子犯了错没有被父母打过,那可是变着法来打。可现在孩子是打也打不得,骂也不敢骂。为什么?

一、过去没有那么多所谓的“科学教育”,就连更早期私塾先生的标配就是一把戒尺,可见过去犯了错就是得挨打。我们小时候做错事,还没等父母拿起竹编,自己都识相地跪在地上等受罚,再不然就是一溜烟跑出去等父母气消了再偷溜溜回来吃晚饭。

现在孩子是从蜜罐里泡大的,一群大人争先恐后地拍孩子的“马屁”,妈妈只是说了一句“我要打你了”,孩子还没怎么着,爷爷奶奶就过来护崽子了“赶紧跟妈妈认错,他知道错了。”让妈妈怎么下手?可孩子是真知道错了还是应付知道错了,就不得而知了。

​二、以前在孩子眼中爸爸妈妈是行走的百科全书,形象太伟岸了。说白了,孩子会觉得自己离开家、离开父母就没地方可以去了,就没人要了,无法生存了。

而现在孩子,爸爸妈妈都还没有自己厉害呢,不懂的自己上网搜一搜。有不少例子是孩子靠着网络直播就赚钱,给很多孩子带来一种“新思想”——我离开爸妈,一样可以活得很精彩。这导致孩子并不十分害怕父母。

当然,打孩子也是有技巧的,孩子犯错,打不是目的,吓才是目的。也就是说在父母抄家伙时,孩子就知道事情严重性了,接下来一段时间就老实了。这是让孩子知道凡事都有底线,触碰底线就得惩罚,让孩子学会反省和畏惧。这样的孩子,说直白了就是皮实,以后遇到什么挫折,听到不好听的话,压根就不过眼,嘻嘻哈哈也就过去了。

end

上一篇:法媒:美对中国欧盟发动贸易攻势 试图让WTO瘫痪
下一篇:新华国际时评:出尔反尔 美式霸凌的诚信污点
  • 既会漂移又会玩儿成语接龙 原来荣威RX3也是斜杠青年
  • 华为首款 5G 可折叠手机 Mate X 发布,售价 16999 元
  • 新开发银行李稻葵:2019年将批准贷款75亿美元
  • PM2.5下降32%,减排是主因
  • 收盘:关注脱欧进程与财报 美股小幅收高
  • 谣言终结者:癌前病变等于癌症早期?
  • 故事 祖奶奶快不行了,爷爷喊我回家给她“冲喜”
  • 这三个生肖的人秋季有不错的财运
  • 许多狙击手为什么宁愿暴露位置,都不肯安装消音器?听听专家回答
  • 保险地域分布图谱:超六成公司注册地扎堆北上广深
  • 设计师如何打磨提升?
  • D610跌破7000元,5D3也降了,本周相机降价继续!
  • 上城775处历史遗存有了记忆库,近万张图片一键搜索
  • 她成全了年轻女孩的“成人梦”,满足了成熟女性的少女心
  • 成都至巴中动车首发
  • 蒙古马刀的后裔:东欧近代骑兵刀
  • 能源转型不只节电 微电网让区域就能‘来电’赚钱
  • 2019年"日照最美科技工作者"名单公布 共10人
  • 中国男篮大胜哈萨克斯坦暴露最大问题,处理不好将无缘金牌
  • 科技强军是维护国家安全和全面建成小康社会的重要保障