网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 专家分析 > 天发娱乐客户端下载|9岁出道,拿过13个武术冠军,李连杰的御用儿子,如今总演奇怪角色,可惜了

天发娱乐客户端下载|9岁出道,拿过13个武术冠军,李连杰的御用儿子,如今总演奇怪角色,可惜了

时间:2020-01-10 12:57:11    热度:3488

天发娱乐客户端下载|9岁出道,拿过13个武术冠军,李连杰的御用儿子,如今总演奇怪角色,可惜了

天发娱乐客户端下载,提及当年功夫片里的童星,80后的亲们都会想到释小龙、郝绍文,谢苗等,想当年他们真是红遍二岸三地,无人能敌啊!但如今的影视圈里,已经很难看到他们的踪影,今天大眼姐就跟大家聊聊其中的一位。

在《小飞侠》里,他扮演谢飞,

在《新少林五祖》里,他扮演李连杰的儿子洪文定。

在《赤子威龙》里,他还是扮演李连杰的儿子。

他就是谢苗。

其实,谢苗最让人难忘的,就是他的眼神,小小年纪,眼神特坚定,再加上干净利落的动作,想不被圈粉都难啊!

其实谢苗7岁开始学习武术,一直以来,就读的都是武术学校或是武术班,也许正是很小练武养成的气质,让他在少年宫的选拔中脱颖而出,被王晶看中出演了《新少林五祖》,在里面扮演李连杰的儿子洪文定,一炮而红,那一年,他才9岁。

谢苗有着与其它童星不一样的气质,即冷静又坚毅 港产片的导演特别喜欢用他.

周星驰、周润发都搂着他拍照,还希望与他进一步合作。

例如他与周润发等合作电影《赌神2》,与袁咏仪合作《边城浪子》,与吴孟达合作《小飞侠》等,谢苗俨然就是一个小小打星了。

因为同样武术运动员出身,谢苗与李连杰都有着同样的气质,因此,谢苗经常扮演李连杰的儿子,被称为李连杰的“御用儿子”。

李连杰很疼他,在拍《给爸爸的信》的间隙,李连杰曾特地去香港闹市区买北京菜给谢苗吃,而这顿饭是谢苗吃了来香港后的第一顿饱饭。

除了《新少林五祖》,《赤子威龙》里,他还是扮演李连杰的儿子,据说谢苗到现在见到李连杰还叫他“老爹”呢。

不过,在他与李连杰拍完《赤子威龙》之后,就专心于学习而暂停拍戏了。毕竟,在谢苗父母看来,学业远比演戏更重要。

回到学校读书的谢苗也没有耽误自己的武术,读书的那几年里,他连续获得了13项北京武术冠军,也算是战果累累。

谢苗高三那年,《宰相小甘罗》剧组找到了他,请他复出主演了电视剧《宰相小甘罗》里的小嬴政。可是这部戏却播放寥寥,更是几乎没有反响。谢苗在拍完这部戏后,又继续读完大学。直到大学毕业以后,才正式复出拍戏。

可惜,过了当年的热度,谢苗要想复新红起来就不容易了,他先后拍了《少林寺传奇》,这里面的功夫可都是真打啊!

还有《戚家军》的楼大佑,《蔡李佛拳》的臧龙等,就更是一些配角了,而且关注他的人也不多,大家似乎也都忘记了他曾经儿时的风光。

最近网剧盛行,谢苗也演起了网剧,在《大梦西游》系列,谢苗出演出孙悟空,先后与白骨精,铁扇公主谈起了恋爱,虽然是模仿周星驰,但也被网友批评说雷到不行。

当年红遍二岸三地,还在香港被誉为李连杰的接班人,如今却常常拍雷剧,着实让人可惜!

最近听说谢苗参演了年代戏《远大前程》,但愿这部戏不再是雷剧了。

虽然不红,但谢苗的感情生活却很稳定。2013年,谢苗与在《宫锁珠帘》中出演“太子妃”的何彦霓婚后,在北京五洲妇儿医院顺利生下小女儿“糖豆,现在也是升级做老爸的人了啊!

记得谢苗复出没多久时说过:“我会继续留在影视圈,并力争走出一条有着自己风格的武打路线,虽然辛苦,但我会坚持,因为我已经准备了很久!”

大眼姐希望有一天能看到谢苗再现经典的功夫电影了!

上一篇:你知道吗?这7样东西千万不要跟别人共用!当心疾病缠身...
下一篇:全市移动电话用户数突破78万户
  • 统计局:7月规上工业企业资产负债率同比降0.5%
  • 五莲县:聚焦靶心 保障健康扶贫措施落实到位
  • 中国肝癌越来越年轻化!实际看来,就四点原因
  • 谢娜!当妈生娃以后,你怎么变成这样了?!
  • LOL:霞洛原型完成领证,把恩爱秀到全世界!网友:又相信爱情了
  • 中国经济总量将达90万亿 关键时刻传递重要信息
  • 未雨绸缪 英欧央行启动货币互换应对无协议脱欧风险
  • “闲鱼”上能买卖保护动物 这也算“二手”交易?
  • 担心过年红包没地方花?这几款皮肤足以掏空你
  • 亚马逊卖家是否应该“尝鲜”当日达服务?
  • 男子借了陌生人1800,一周后对方竟还478万
  • 当孩子说“上兴趣班很痛苦”时,这位妈妈这样对孩子说!值得学习
  • 2019年"日照最美科技工作者"名单公布 共10人
  • 老公尸骨未寒却密谋嫁入豪门,偷情不成男方坠楼成娱乐圈一大奇案
  • 明起开售春运票!抢票日历果断收藏,今年这些变化要知道
  • 权健直销大会:2000人会场爆满 “中医秘方”是热词
  • 注意!清明祭扫要清楚这个10个问题
  • 虹野:双一流大学和中国足球的“第七个烧饼”情结
  • 甘肃调整麻风病报病奖励 发现并确诊1例最高奖励2500元
  • 央行发布公告:2月13日将在香港发行200亿元央票