网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 中奖新闻 > 32red娱乐|营收增速放缓:优步Uber还值1200亿美元吗

32red娱乐|营收增速放缓:优步Uber还值1200亿美元吗

时间:2020-01-10 16:29:29    热度:2314

32red娱乐|营收增速放缓:优步Uber还值1200亿美元吗

32red娱乐,营收增速放缓 Uber还值1200亿美元吗

“烧钱”依然是Uber 2018年全年的关键词。在2018年财务报告中,这个即将上市的共享出行巨头亏损了18亿美元,更令市场警惕的是,Uber营收增速的大幅放缓。与此同时,Uber的老对头Lyft也在使出浑身解数。作为2019年IPO的种子选手,在业绩的萎缩和对手的虎视眈眈下,Uber的1200亿美元估值似乎有点悬。

美国西部时间15日,Uber交出了自己2018年的成绩单:2018年,Uber的全年收入为113亿美元,打车总收入(支付司机报酬前)达到500亿美元,同比增长45%。而对于亏损,Uber试图挽回一些颜面,称如果将出售俄罗斯和东南亚业务等一次性收入考虑进来的话,2018年的实际亏损额将大幅削减为3.7亿美元。

但投资者翻出了乐观的反面。2018年四季度,Uber的收入达到30亿美元,同比增幅为25%。但2018年三季度,当期收入同比增速为38%,一季度则更高,达到70%。至于另一个重要指标订单总量,Uber的情况也不容乐观。数据显示,Uber在去年四季度一共产生了142亿美元的订单总量,同比增长37%,而从一到三季度,这一数据分别为55%、42%和34%。

日益缩小的数字引起了华尔街的警惕。毕竟对于持续“烧钱”的公司而言,增长和盈利潜力会成为投资者的重点关注对象。去年底,Uber秘密提交IPO文件的消息不胫而走,在去年的一轮融资中,Uber的估值超过700亿美元。目前,投行对Uber上市前的估值达到近1200亿美元。

上市的关口越来越近,Uber也试图排除万难。上周五,Uber一纸诉状将纽约市政府告上法庭,原因是纽约市政府去年8月投票决定对网约车司机新牌照实施为期一年的限制。Uber希望通过诉讼的方式撤销上限,并再次发放新的许可证。但在纽约市官员看来,这一措施的目的旨在限制道路上的车辆数量,减少城市交通拥堵,并帮助缓解出租车司机的经营压力。

除了身披政府“镣铐”之外,Uber还面临着来自竞争对手的施压。与Uber类似,Lyft也寻求在2019年实现IPO之梦。虽然相比于Uber的1200亿美元,Lyft的估值仅在200亿-300亿美元,但Lyft在Uber一系列丑闻期间迅速成长,并在日前对投资者推销其良好的业务前景,称其在美国市场的份额正接近40%。

朝着1200亿美元的估值,Uber还在一路狂奔,朝着无人驾驶、外卖、杂货配送等方面扩张。2015年起,Uber做起了外卖,UberEats的诞生贡献了近10%的收入,并保持着200%的增长率。但一心多用并不能十全十美,据报道,在过去18个月内,Uber在无人驾驶方面的支出为1.25亿-2亿美元。

上一篇:演员黄渤确认出演《中国女排》,饰演教练陈忠和
下一篇:为了流量,用了10年的中国移动电话号码,我终于放弃了
  • 长江证券徐春推荐买入不分红的格力 然后差点跌停
  • 2019年欧洲标准化及相关活动:医疗、健康与安全
  • 歌王连场破门,上港主场3-0再奏凯,带着胜利去天河
  • 路遇歹徒行凶 信阳大哥挺身而出被捅三刀
  • 广西富川:扶贫有了奋斗者 致富有了带头人
  • 连木工都有自己的定制房车了!日产的工程师想的真周到
  • 九江市长虹小学召开国防教育报告会
  • 家乡好货,我来代言:土布织出多彩生活
  • 安徽金禾实业股份有限公司关于完成吸收合并全资子公司的公告
  • 希特勒让日本攻打印度,日军十万大军,为何打了一仗就打不动了?
  • 听说电动车污染很大?看看全世界是怎么解决电池回收难题的
  • 苹果领导团队又有人离职 一年内已连失三员“大将”
  • 梅根非洲行VS 凯特巴基斯坦行,谁胜谁负?现实版宫斗比电视精彩
  • 海南自贸区 种好试验田
  • 深交所副总经理彭明:推动放宽创业板上市条件
  • PM2.5下降32%,减排是主因
  • 牛汇:贸易紧张局势加剧 避险溢价助推日元创本周新高
  • 为冬天能晒阳光国外发明透明衣服走上街,保暖又透光
  • 三部密室杀人电影推荐:当香艳邂逅死亡,是诗意还是恐惧?
  • “碰瓷”还是真车祸 监控还原真相