网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 概率分析 > 那个足球现金网可靠|大使说|孟晚舟被扣留:美、加四点做法“冒天下之大不韪”

那个足球现金网可靠|大使说|孟晚舟被扣留:美、加四点做法“冒天下之大不韪”

时间:2020-01-10 18:26:56    热度:4734

那个足球现金网可靠|大使说|孟晚舟被扣留:美、加四点做法“冒天下之大不韪”

那个足球现金网可靠,华为负责人孟晚舟在加拿大被拘捕事件震动了世界,激怒了中国,招致了公愤。事件发生在加拿大,幕后黑手在美国;表面看来是司法问题,究其内因是政治和外交问题。中国政府及时向美、加政府提出严正交涉,指出此事性质极其恶劣,强烈要求立即放人。

美国以华为不顾美方禁令继续与伊朗合作为由要求加拿大扣留孟晚舟,而加方无视国际法和国际道义,遵美国之命而大胆妄为;无视中加两国关系,对合规入境的中国公民采取欺辱措施。美、加双方都是于法不顾,欲加之罪,何患无辞。在笔者看来,其冒天下之大不韪者有四:

第一,美国以国内法代替国际法,以华为不遵从美国制裁伊朗的禁令为由指使加拿大政府扣留孟晚舟,进而将其引渡美国受审,这是典型的霸权行为。联合国宪章和现行国际法没有赋予它这样的权力。实际上,不仅是对华为,也不仅是对中国,而是对包括其盟友在内的全世界,美国都想把自己的意志强加于人。如果容忍它如此肆意妄为,世界哪还有公理可言?

第二,美国不顾美中关系大局,无视其多次管控分歧承诺,把几天前双方达成的共识抛诸脑后,对一家重要的中国企业下手,暴露出其出尔反尔,言而无信的不良秉性,令人怀疑其诚信。从本质上说,凡称霸者都是实用主义者,所以要听其言,观其行,有两手准备。

第三,当今世界,新的科技革命风起云涌,信息技术仍在引导创新潮流。先有中兴,后有华为,美国选择领信息技术之先的中国企业下手,用意何在?司马昭之心,世人皆知。身为世界科技综合实力首强的美国如此不能容人,可见其颓势难免。

第四,加拿大是主权国家,竟然在毫无法理根据的情况下屈从美国压力扣留孟晚舟,颇有为虎作伥之嫌,有失大国尊严。尤有甚者,对这样一个无违法行为,手无寸铁的弱女子竟然手铐、脚镣加身,如临重刑要犯,更是于法不顾,于理不合,于情不容。美、加都是标榜人权卫士的国家,怎么一遇到中国公民孟晚舟,“人权”桂冠就不要了呢?

既然是冒天下之大不韪,就应当受到天下的谴责,受到公理的批判,受到世人的抵制。美、加当局应当正视中国政府的抗议和中国人民的呼声,改弦更张,以避免承受严重的后果。(作者为中国前驻外大使)

(编辑邮箱:ylq@jfdaily.com)

栏目主编:杨立群 文字编辑:安峥 题图来源:东方ic 图片编辑:笪曦

上一篇:突发!济南动物园内一维修人员疑似被游乐场机器挤压,当场身亡
下一篇:LOL:杭州亚运会公布时间和项目,电子竞技暂时未在其中
  • 15家新能源车企因接入数据行贿 受贿人被刑拘
  • 今日推荐 378条工商变更信息背后:风口上的区块链企业如何变动?
  • 记者暗访感受冷清 温州游资为何仍"豪赌"博信股份?
  • 写给正在婚外恋老公:“我不想用失去,教会你如何珍惜”
  • 女人跟男人出去时,记得带上自己的钱
  • 恩智浦:已收到高通终止收购通知 立即生效
  • 840元借款致花季女子投河自尽!涉黑犯罪集团竟都是90后
  • 原来库尔沃跟朗格一样,沉寂了近半个世纪后再重生
  • 拐点将至?9月生猪、母猪存栏降幅明显趋缓,降幅缩小超6个点
  • 欧盟数字税大缩水:德国怕特朗普报复 法国赌气要单干
  • 床垫太软会腰疼吗
  • 美出狠招挑唆关系!企图引发世界两大人口大国对峙,印度一眼识破
  • 王毅:中国对非合作的最大特点是言出必行
  • 女子梦游网购差点买到破产 甚至买过全尺寸篮球场
  • 鹿宸印怎么样 鹿宸印价格
  • 证监会副主席李超:科创板开板准备工作基本就绪
  • 恒大海花岛实景曝光,世界文旅新地标闪亮登场
  • 据说有这3个习惯的孕妈,生出的宝宝健康又聪明
  • 70亿大手笔!宜宾菜坝要打翻身仗?将打造4000亩的...
  • 张丹峰一家四口的恩爱还不让秀啦?莫少聪这样的渣前任根本洗不白