网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 专家分析 > 雷竞技官方下载|雅马哈:不打算造车了,因为做不到第一!网友直呼:本田松口气

雷竞技官方下载|雅马哈:不打算造车了,因为做不到第一!网友直呼:本田松口气

时间:2020-01-10 16:46:42    热度:3723

雷竞技官方下载|雅马哈:不打算造车了,因为做不到第一!网友直呼:本田松口气

雷竞技官方下载,“汽车不再是我们长期计划中的一部分。这是公司总裁hidaka针对可预见的未来而做出的决策,因为我们无法找到一种方法,让我们所推出的两款车辆可以在严酷的竞争中脱颖而出。”这是雅马哈的发言人naoto horie对外传递的信息,这个以不务正业而闻名全球的企业决定不再造车了。

当然,雅马哈不造车,并不是造不出来,而是做不到“世界第一”。在很久以前,雅马哈曾经推出过两款概念,这两款概念车引起全球市场的轰动,因为雅马哈的“不务正业”闻名全球,一旦雅马哈决定踏足某一个产业,那么必将掀起这个产业的巨变。

雅马哈不会随便涉足一个产业,但是一旦涉足,不是no.1,必然也是头部之列。况且雅马哈在摩托车领域的成就已经做到了行业的顶尖,摩托车与汽车之间的关联性极高,在摩托车上的成功,预示着雅马哈想要涉足汽车行业同样是轻而易举,再加上雅马哈的“不务正业”名声,极有可能打造出一个闻名全球市场的汽车品牌。

然而,随着雅马哈负责人对外的宣称,这个最有可能引起汽车市场变革的企业,最终还是决定不再造车,其不再造车的理由也充满恶搞性,原因是不能从残酷的竞争中脱颖而出,潜在的意思就是我们不能做到全球第一,那么我们就没必要造车了,就算是认怂也是那么的大义凛然,不愧是不务正业的雅马哈。

拥有摩托车原始技术积累与底子的雅马哈还是选择退出,足以可见造车确实不是一个简单的事,造车是很能反应一个国家工业能力水平,资金、技术、人才每一个都密集型,这才是制约汽车行业发展的根本,造车容易,但是打造一款“好车”不易,不是定价多少,而是水平上线能否与当下的汽车行业持平。

如今,传统的燃油车行业开始向新能源汽车转型,又是一个全新的技术领域,虽然与燃油车有很多异曲同工之处,但终究是产业换代升级,对于资金、技术、人才的需求更为强大,在传统燃油车无法做到行业顶尖的水准,新能源汽车再次袭来,对于雅马哈来说,这无疑增加了造车的难度跟成本。

况且,雅马哈虽强,但也不至于强大到凭借一个新入门的“新手”来挑战全球老牌车企吧,光日本本土的汽车品牌,就够雅马哈喝一壶了,一梯队的丰田、本田、日产,哪一个不是其中的佼佼者,就算是二梯队的铃木、马自达、斯巴鲁、三菱也都不是省油的灯,更何况工业强国德国,一个大众威压全世界,在如此多的强劲对手中想要脱颖而出并不容易。

牵一发而动全身,一旦雅马哈踏足汽车行业,那么所要面对的技术难题将会更多,按照雅马哈的秉性,既然要造就要造到最好,粗糙乱制也不是雅马哈的风格,摩托车所拥有的技术积累会帮雅马哈解决部分问题,但是更多的技术需要雅马哈自行攻克解决,摩托车不用变速箱,也没有四驱系统,这些借鉴不来。

写在最后:

李斌造蔚来3年,烧光220亿,而蔚来还在亏损之中,许家印造车,已经投入600多亿元,恒大汽车仍在酝酿,雅马哈在造车上会投入多少资金何时才能实现盈利充满太多不确定因素,资本是需要回报支撑的,一旦回拨不及预期,放弃是必然的结果。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处。)

上一篇:在广东餐厅吃到了没熟的白切鸡,把老板喊来理论,谁知反被嘲笑了
下一篇:歼20首次出海实战训练,数个细节显得不同寻常,或装备了第二个团
  • 跨国公司在华负责人:中国市场是不可错过的发展机遇
  • toB:这些广受好评的职场SaaS应用可以帮助你提升效率!
  • 有个财主说愿捐4000万大洋,老蒋大喜,真相却笑死人
  • 众智连横李逸:文旅产业迎来成熟黄金时代
  • 高速上3男子突然跳下车互殴 铁棍都用上了
  • 妇科疾病困扰不断?带脉按摩法教你预防减少妇科疾病
  • 11岁孤儿感恩被两同性恋男子收养 被恐同老师教育10分钟吓到失声
  • 中广核总结改革开放40年五条经验 安全发展是根本
  • 12月1日起自贸区开展“证照分离” 改革全面覆盖试点
  • 1.5T+7挡双离合,这款哈弗“神车”刚上市不久,真实油耗大揭秘
  • 导演张黎再玩跨界,首涉玄幻独取《武动乾坤》一瓢饮
  • 增收不增利愈发严重的来伊份 扩张是精进还是躁动
  • 宏观政策调整关键在于激活国内市场
  • 是霸道总裁也是贴心暖男,走进雷凌双擎的双面人生
  • 重磅消息确认:“南北船”正筹划战略性重组
  • 腾讯云与上海杨浦区签署战略合作协议,携手打造智慧城市标杆
  • 刷屏的张锋团队CRISPR重磅新应用缘何如此厉害?背后竟有诺奖级技术的支持!|奇点猛科技
  • 李宇春嗨翻全场,易烊千玺都有份!有货潮流新品节追星会太给力啦
  • 直击|雷军:10月26日晚小米手机今年出货量破一亿
  • 刘法孟论鹰爪翻子功法