网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 专家分析 > 真人赌城苹果app|“两类公司”试点名单披露加速 5天8家央企亮相

真人赌城苹果app|“两类公司”试点名单披露加速 5天8家央企亮相

时间:2020-01-10 18:14:50    热度:1393

真人赌城苹果app|“两类公司”试点名单披露加速 5天8家央企亮相

真人赌城苹果app,“两类公司”试点名单披露加速 5天8家央企亮相

专家预计,国有资本授权经营改革方案将择机发布

■本报记者 杜雨萌 

随着国有资本投资、运营公司(即“两类公司”)改革试点的进一步推进,第三批共11家两类公司试点名单于本周密集亮相。

具体来看,自12月17日华润集团被确定为国有资本投资公司试点后,本周以来,包括中国航空工业集团有限公司、中国机械工业集团、中国建材集团有限公司、中国广核集团、中铝集团、中国通用技术集团以及新兴际华集团等7央企,先后宣布入围新一批国有资本投资公司试点。至此,在第三批试点企业中,已有8家公司“露脸”。

作为实现以管资本为主加强国有资产监管的重要举措,改组、组建国有资本投资、运营公司一直广受关注。数据显示,自2014年以来,中央企业和地方国有企业分别开展了10家和122家国有资本投资、运营公司试点,在试体制、试机制、试模式等方面做了大量探索实践,在授权放权、组织架构、运营模式、经营机制、党的建设等方面取得了积极成效。

随着两类公司试点的逐步推进,国有资本授权经营改革方案以及深化中央企业资本投资公司、资本运营公司改革试点的两个工作方案,其最终落地似乎也进入倒计时。

中国企业联合会研究部研究员刘兴国在接受《证券日报》记者采访时称,随着第三批两类公司试点名单的逐一揭晓,预计国有资本授权经营改革方案将择机发布。授权方案应该会对两类公司董事会权限、监管与考核方式等提出明确要求。

稍早前,国务院国资委主任肖亚庆明确提出,要坚定不移推进国有资本投资、运营公司试点工作不断走向深入,推动试点企业开展综合性改革,进一步激发企业内生活力和发展动力;要进一步加大授权放权力度,切实落实企业市场主体地位,同时确保国有资本规范有效运行;要进一步打造市场化运作专业平台,更好服务实体经济,充分发挥在深化供给侧结构性改革和推动经济高质量发展中的引领带动作用;要进一步完善配套支持政策,为试点工作提供充分保障。要进一步加强总结提炼,尽快形成可复制可推广的经验和模式。

上一篇:新华国际时评:出尔反尔 美式霸凌的诚信污点
下一篇:2019年深圳教育工作先进单位和先进个人名单公示,有你的学校和老师吗?
  • 小范甘迪:锡安拥有名人堂级别的天赋 他拯救了鹈鹕队
  • 安神助眠方7,全方具有补心安神,清热除烦之效
  • 中国古建筑 · 五大特色传统民居
  • 中国贸促会原会长姜增伟:东北亚经济局势稳定向好
  • 保险地域分布图谱:超六成公司注册地扎堆北上广深
  • Garmin Forerunner 45,轻量运动摆脱束缚
  • 支持境内外保险机构建养老社区,粤港澳大湾区喊你来养老
  • 未雨绸缪 英欧央行启动货币互换应对无协议脱欧风险
  • 津媒:泰达扮演“保级判官”,天海须依靠自己走出困境
  • 新疆喀什地区巴楚县发生3.8级地震,咋有人没感觉到?
  • 讲梅州美景,树行业榜样!梅州导游员讲解员职业技能大赛冠军出炉
  • 张鑫融:美元持续走高打压金价 黄金原油走势操作建议
  • 曝欧文做出最终决定!纽约城迎来超级巨星,超级后场组合呼之欲出
  • 午盘:美股继续下滑 科技板块领跌
  • 看到那条被子就想到前女友 已婚男做了件龌龊事
  • 阿的江:打完江苏就有伤病,为大家高兴在困难中拼出来了
  • 证监会副主席阎庆民:引导上市公司通过分红方式回报投资者
  • 草莓藏针引恐慌 澳大利亚拟严惩恶作剧者
  • 周新辉:坚持农文旅融合发展 全力打造乡村振兴样板区
  • 刘墨:八大山人与禅学