网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 概率分析 > mzd注册代理平台|忆初心 读家书|杜耀亭:绝不能让组织上稍有不同意之处

mzd注册代理平台|忆初心 读家书|杜耀亭:绝不能让组织上稍有不同意之处

时间:2020-01-10 18:22:23    热度:1175

mzd注册代理平台|忆初心 读家书|杜耀亭:绝不能让组织上稍有不同意之处

mzd注册代理平台,山西科教新媒体推出特别版块“忆初心,读家书”,诵读革命烈士家书。

今天,为大家诵读的是烈士杜耀亭给妻子的家书:“老依靠救济也不是根本办法”(朗读者:刘佳鑫)

杜耀亭(1918-1953),乳名尚才,汉族,山西]崞县(今原平市)魏家庄村人。1937年9月,参加八路军。1938年,加入中国共产党。1952年6月,担任中国人民解放军第一军第七师后勤部部长。1953年,随部队入朝作战,担任中国人民志愿军第一军第七师后勤处处长。1953年7月26日,在抗美援朝战争夏季反击战中遭敌机轰炸,不幸牺牲,安葬于朝鲜江原道铁原郡老秃山志愿军152号墓地。

点击收听

老依靠救济也不是根本办法

瑞青同志:

前几天接到你的来信,以及昨天余琳同志到此,知你们已到了西宁,兴有已住子弟学校,民及三孩都随你在一齐[起],并且接到你捎来的一块狗皮褥子。这次你虽没写信,但是你的情况我是知道的。

余琳们说你的身体尤[其]比过去更弱,原因是此次小产后有损身体,听说来也确实有些太不科学了。小产是为了生后不好管,但是那样的手段,对你是受不住的。不管怎样,既然打掉,就应该更好[好]注意。尽早从各方面回[恢]复健康。当然啦,该依靠组织的适当解决,更重要的是在生活上力求注意营养与精神上的愉快。兴有既入子弟学校,当归组织很好的培养,事实是如此,你就不必要更多的为他费心,什么穿的、吃的、好于[与]否,尽管放心交于组织。我想你会因此事受累,不必过份[分]的。

听说母亲与你去信。因去年遭灾,又逢青黄不接之时,无法过活。这个我虽没有接到母亲来信,困难也会预想。但是又该如何处置呢,事实上老依靠救济也不是根本办法,确实也解决不了老人家的困难。但是我相信在本乡地面绝不会让活活饿死,更加上我与胞兄以及胞妹经组织去年救济,解决了一部[分]困难,虽有困难、也不会饿死,你可不要为此而又费心担忧。

我的身体很好,虽在前方,但身体还不次于以往。工作初期较忙,安置好后我不会累到什么程度。实际证明,现在我比以前好的多了,你不要为我担心。这个地区正是与去年实习时环境一样,又是去年的时间[夏天],有实习的初步基础及今年的实地工作,还没有更多的顾虑劳累,你放心吧。

你来信说胞妹愿意你回去一趟,你可根据情况与组织上研究,若能回去一趟,顺便看望一下七十多岁母亲也好。但是回必须是得组织上完全同意才好,绝不能让组织上稍有不同意之处,那就回去一趟,我很同意。如回去的话,除组织与规定的路费外,还会有很多费钱处。正因此,我多年不愿回去。□到去年首长们在北京,让我回家,我还未回。你要回去的话,除写信告胞兄杜敏,必要时还得让家兄国英帮助一下。如果借了他们的款子等,多少数,就告诉我,以便由我补还他。

杜敏仍在中南军区干部部,你可去信。我昨天写过一信。胞妹的信就不另写了,你写信时代问。国英在兰州畅家巷,门牌号二百六十号。

好好注意身体!

耀亭

5.26

▍图文整理:都市110

▍商务合作:山西科教新媒体部0351-8301116

在右下角戳一个小花花

你就是最好看的人哦~~

上一篇:Rookie凌晨回应IG无缘晋级S9决赛 期待明年状态不要有起伏
下一篇:突发!济南动物园内一维修人员疑似被游乐场机器挤压,当场身亡
  • 被盗的Disney+帐户正在暗网上被公开销售
  • 现实需求紧迫相关法律缺失 数字遗产继承诸多法律问题亟待界定
  • 史上第一女神相最坑的预言:你老婆能生一个天子
  • 百病从寒起,为什么很多人出现了寒湿体质?驱寒的方法有哪些?
  • 美议员要求FCC重新评估中国电信、联通在美运营牌照
  • 长治市运动员崔碧晖勇夺世界武术锦标赛冠军
  • 秦始皇当年被几百名方士所骗,结果干了这么一件让后人唾骂之事
  • 汉密尔顿内马尔观战NBA总决赛 惊叹詹姆斯暴扣!
  • 你还在卷裤腿吗?今年流行裤腿长这样!
  • 重担在身,关系纳智捷品牌的生死存亡,新款优6实车谍照
  • 传奇球星坎比亚索助阵!SWM斯威X7互联版惊艳上市!
  • Garmin Forerunner 45,轻量运动摆脱束缚
  • 非法“挖矿”被端:9000名网管成“下线” 获利上亿
  • 巧合还是故意?CK、POLO等品牌被“撞脸”还两折卖 你中招没?
  • 请注意!内江市市中区疾病预防控制中心入驻“新家"
  • 中国乳企能否做到让消费者信任?伊利张剑秋:绝对有信心
  • 群臣拥他统治天下,但他日日祈盼为人取代,做了一事让许多人佩服
  • 花旗集团要来了:据悉正计划在中国建立全资券商,或专注经纪和期货交易
  • 又获得两项大奖,德国人求购中国高新技术设备,西方网友赞不绝口
  • 投资加码 上市公司深耕5G商用风口