网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 地方体彩 > 金凤凰直播平台ios|尘埃落定!10天后,“死亡货车”案终于确认身份

金凤凰直播平台ios|尘埃落定!10天后,“死亡货车”案终于确认身份

时间:2020-01-10 13:46:59    热度:785

金凤凰直播平台ios|尘埃落定!10天后,“死亡货车”案终于确认身份

金凤凰直播平台ios,据观察者网援引英国广播公司(bbc)11月1日消息,英国警方当晚声明称,相信此前在一辆冷冻卡车中发现的39名死者全部是越南人。助理警长蒂姆·史密斯声称:“受害者都是越南公民,我们正在与越南政府联系。”

至此,牵动全世界眼球的“死亡货车”中39名遇难者的国籍问题,总算尘埃落定。至于死亡原因,警方目前还在收集更多证据,以便提供给英国高级验尸官检验。然而,这个案件疑点重重,将英国推向了舆论的风口浪尖。

据英国《每日邮报》报道,这辆货车是“分两部分入境”英国,20日从爱尔兰首都都柏林出发,乘渡轮经威尔士城市霍利黑德进入英国。10月23日凌晨,该货车在埃塞克斯郡的沃特格莱德工业园内被发现。

从爱尔兰再到威尔士,再到英国,为什么经过这么多城市港口,遗体都没有被发现,爱尔兰和英国海关是不是有渎职行为呢?而且时间过了三天,才被英国警方发现。这期间又发生了什么呢?

10月23日,英国警方逮捕了犯罪嫌疑人——“死亡货车”司机莫里斯·罗宾逊。他被指控面临41项罪名,其中包括39项过失杀人罪、共谋贩卖人口罪和协助非法移民罪,甚至洗钱罪名。目前,这名犯罪嫌疑人的引渡程序已经开始。从指控他的罪名来看,他似乎是为了贩卖人口而杀害了39人。但一个人怎么可能杀掉这么多人呢?他的真实犯罪动机又是什么?目前还难以知晓,一切都依赖于英国警方的调查。

英国作为西方现代民主文明国家,竟然发生如此骇人听闻的“惨案”,自然也是百口难辩,难辞其咎。

在上述案件发生后,英国警方一度武断地宣称,这39名遇难者的身份可能是中国籍。此消息引起了国人高度关注。当时还有西方媒体将此与新中国成立70周年相联系,妄图诋毁中国的发展成就。很多人开始担心去英国旅行或者留学会遭遇悲惨经历。现在,遇难者身份揭晓,越南人才是悲剧的主角。

悲剧不分国界。越南人的遭遇充分诠释了一个道理,英国并不是天堂。事实上,不仅英国,就连“灯塔国”也发生过外国大学生惨遭杀害并被分尸的惨剧。这些事实似乎说明,以美英为代表的西方社会并不那么美好,西方式的“民主”有时更像是带着面具的刽子手。

现在英国已经被脱欧搞得焦头烂额,经济不断亮红灯,各种社会问题也频频爆发。这样的英国,光明在哪里呢?(作者:虎符)

上一篇:首站崇州!“蓉城同心•新经济区县行”新经济赋能系列活动起航
下一篇:光大证券去年少赚97% 派末期息10分
  • 歼31性能接近猛禽引俄日侧目,或能进入非洲市场
  • 上海美国商会会长Ker Gibbs:希望中国取得符合自身利益的开放 更好地融入全球贸易体系
  • 正和岛刘东华声援柳传志:不能让英雄们流血又流泪
  • 熬夜 刷手机 正给职场女性健康“埋雷”
  • 马斯克:Roadster将配备10个小型火箭推进器
  • 夜间的“骑士”们,请注意安全!
  • 鸡肋比赛成就绿茵传奇,今晚凯恩、卢卡库和阿扎尔谁会载入史册?
  • 韩媒曝韩外交部失误不断:当事国大使被气得脸通红
  • 美妆界的断货王,每年都是它
  • 主人带着狗狗一起跳伞,狗狗在空中一脸懵逼,萌翻了
  • “快鹿系”非法集资案一审宣判 关联企业被罚19亿元
  • 别看烂片《澳门风云3》了,看这部印度神作吧!
  • 顶风下“毒”丨撕裂香港 他们就这样从娃娃下手
  • 你真的了解你的另一半吗?问问自己,答案可能超乎你想象
  • 埃及航空机长骚扰女性,怕处分直接将飞机撞向大海,200多人遇难
  • 金融时报:资本市场直接融资纾解民企融资难题
  • 不好惹的女孩长什么样?美少女战士27年前就告诉我们了
  • 前8月税收收入首次出现下滑,减税持续发力
  • 猪身上有这么一味良药,常吃可以抗衰老
  • 泰晶科技股份有限公司股东、董事及高管减持股份计划公告