网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 国内彩讯 > 鑫彩提款|三伏天进火场、挂17楼暴晒,日行200公里,为这些重庆猛士点赞!

鑫彩提款|三伏天进火场、挂17楼暴晒,日行200公里,为这些重庆猛士点赞!

时间:2020-01-09 12:44:03    热度:4969

鑫彩提款|三伏天进火场、挂17楼暴晒,日行200公里,为这些重庆猛士点赞!

鑫彩提款,入伏后的重庆

热҈热҈热҈

度姐不由得想起了一首诗

《沁园春·热》

重庆的热不仅人遭不住,连玻璃都被热到自杀···

就在昨天,一个嬢嬢家的玻璃遭热爆了,玻璃碎片直接从18层坠下,砸坏了楼下的5辆小轿车!想想都觉得特别可怕!

感受到重庆的魔鬼天气了么?但你可能想象不到,在没有空调、西瓜续命的户外,仍有一些人,不畏酷暑,坚守在自己的岗位上!

他们是重庆城中真正的“猛士”!

重庆夏天温度40°+,鸡蛋可以在户外秒熟,车窗可以煎牛排,你觉得热吗?但有这么一群人,即便是三伏天,也勇闯火场。

你知道火场温度有多高吗?

起火仅仅1分钟,火场就能飙到106℃,而核心区域的气温达到了257℃,4分钟后,窗户玻璃全部炸裂。

随着燃烧,温度不断攀升至1000℃左右!钢铁都能融化!

如果人吸入的气体超过70℃,毛细血管会爆裂,当场死亡!

可能你对上面的数据没有什么概念,来看看他们训练之后,身上和手上被火烧完的伤口吧!

你就会知道他们进入的是多么残酷的现场!

不仅如此,他们还要负担至少32斤的防护服和防护具,在火场里剧烈运动。

你可能平时,在重庆的街道很少见到他们的身影,但随手在微博里搜索“重庆火灾”,就能看到火灾频频发生。

顶着40°的高温+穿着棉服般厚的工作服+勇闯1000°的火场,

他们用和我们一样的肉身,为重庆老百姓“筑造”了一座生命长城!

度姐曾经问过一位消防员小哥哥,

“如果有一天火灾实在太严重,你进去可能就出不来,你会怎么选?”

小哥哥偏头想了半秒钟说:

“人民的生命和财产大于一切,我们,不重要。”

三伏天最怕什么?最怕没有空调,毕竟,重庆人的命都是空调给的!

好死不死,这几天度姐家里的空调又罢工了,打了抢修电话后,吴师傅很快就上门了。

他从工具包中拿出一根如度姐手臂粗的麻绳,系在自己腰杆上,打了一个简单的结,另一边拴在柱子和徒弟身上,一步跃出窗户,挂在17层楼的外墙上。

因为空调问题比较复杂,吴师傅在外面挂了1个多小时!

度姐我在屋内看得心惊胆战,一方面是害怕他们的防护绳不安全,另一方面,正值中午12点,没有任何遮挡,他就“赤裸裸”地暴露在墙壁上被太阳暴晒,我很担心他中暑。

瘫痪的空调终于起死回生,吹出凉爽的风,但吴师傅的工作服却被打湿完了!

还没坐下来休息一会,他就要和徒弟赶往下一家,他说天气热,空调外机坏了不少,还有好多等着他去“拯救”!

度姐觉得,空调安装工虽然是一个非常不起眼的工作,但是在重庆,如果没有他们挂在高空暴晒,我们根本没法活!

外卖小哥不好当,重庆的外卖小哥更加不好当!

刚经历完洪水的折磨,他们又要惨遭三伏天的“酷刑”。

因为天气热,大家都不愿意出门吃饭,外卖就变成了香饽饽,订单猛增三成左右。

原本外卖小哥每天每人差不多15单,入三伏后,每人涨到了40-50单!

如果每单派送用时20分钟,送40单就相当于每天要在烈日下持续工作10多个小时!累计骑行200公里!相当于从重庆骑到成都!

▲外卖小哥在烈日下奔波

为了不让自己中暑,外卖小哥每天要喝7升水≈12瓶550ml农夫山泉。

从公司出发时,水还是冰的,到了中午,就变得像“开水”一样烫!

在高温下工作的小哥已经很辛苦了,但万万没有想到,有一家公司,即便是40°高温,也不允许外卖小哥进入阴凉处等待!还要付20元押金!

度姐看完新闻真的想要骂街了!

这么热的天,你连一丝阴凉都不舍得给他,你们的良心不会痛吗?

外面小哥!谢谢你们!因为有你们的存在,我们在三伏天才拥有了存活下去的动力!

短短3个故事,并不能完全表达度姐对所有高温工作者的敬意~

马路清洁工,山城棒棒军、交巡警、公交车司机...都是我们应该感谢的对象,正是因为有了他们,我们的城市才没有因高温而停下脚步!

今日互动

高温天气你都怎么避暑?

(图文/深度重庆)

永利线上娱乐场

上一篇:湖南省西部的10万土匪武装,1950年,如何被彻底平定?
下一篇:儿童护肤品选套装还是混搭?
  • 爱打篮球的市委常委,因球捞了200多万
  • 秒天秒地的15万级神车,养车费用有多高?
  • 15华业债暴跌25% 长城积极增利债券二季度减持跑得快
  • 什么都好卖的成都 不再什么都好卖了
  • 宜昌肉菜追溯系统逐步完善 手机变成查询终端
  • 《香蜜沉沉烬如霜》特效满分“神还原”!暑期档最好看的电视剧,没有之一
  • 朱婷力压C罗梅西获世界大奖,如今地位早被誉为女排界的乔丹
  • 圣诞,给不同“杠精”的礼物配方...... | 文末福利
  • 美陆军不作解释1年遣退500移民士兵 曾承诺给绿卡
  • 打造精品夜游线路 淄博发布首个夜经济实施方案
  • 重磅!海军与空军精锐到了同一个地方
  • 2020款华晨中华V3正式上市 搭国六动力售5.99-7.39万元
  • 跨年怎么吻?艺术史跨年接吻指南:你要柔情一吻还是粗暴激吻?
  • 南方人也想过暖冬?正值家装季,安装这种采暖方式让你告别寒冬!
  • 「美图」35首不可不知的描写男女情爱的经典诗词,让人念念不忘
  • 鄄城交警联合多部门开展交通安全主题宣传活动
  • 唯一官方指定BUG,或成LPL真正的“底牌”
  • 王菲周迅首次同框:情敌相见,分外“眼红”?
  • 情怀满分!索尼和《城市猎人》合作,推出两款联名设备
  • 【积极父母成长工具】:孩子情绪管理工具--Blob Tree