网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 地方福彩 > 贝斯特全球最奢华5500|专家称因流量需求增速过猛

贝斯特全球最奢华5500|专家称因流量需求增速过猛

时间:2020-01-08 11:35:43    热度:4832

贝斯特全球最奢华5500|专家称因流量需求增速过猛

贝斯特全球最奢华5500,4g是否被降速的话题成了近日的一大热点。工信部昨天回应表示,并未要求运营商降低或限制用户4g速率。专家分析,过快增长的手机流量需求让基站已处于“小马拉大车”的境地,这才是4g网速降低的主因。

提速降费后流量需求骤增

消费者愿意用4g还是5g?选择权应该在消费者手里。但近期,对于4g网速变慢、运营商限速的传闻逐渐兴起,甚至有了“主管部门要求降低速率”的说法。

“前几年4g实际下载速度可达每秒50mbps,现在一些地方的下载速度只能达到每秒10mbps上下。”中关村信息消费联盟理事长项立刚说。

但他并不赞同“要求降低速率”的说法,其主要原因是尚未全面部署的5g网络和仅有两款的在售5g手机数量。“运营商就算急着降4g网速,用户也不可能立刻用上5g。要让大部分国人都用上5g,至少还需要到2021年以后。”他说。

运营商不太可能为了逼市民用5g而降低4g网速,但为什么4g网速感觉慢了呢?项立刚解释,通信网络其实与真实道路异曲同工,用户少网络压力就小网速就快。反之,大量用户同时使用网速一定会慢。这也是体育赛事或演唱会常出现网络拥塞原因。

项立刚分析,4g推出之初资费较高用户较少,自然网速快。如今经过提速降费流量费用较低,用户数急速攀升,不仅流量总量大幅增加,增速还远超基站建设速度。这种情况愈演愈烈,部分用户“网速变慢”的感觉确实存在。

基站增速赶不上流量涨幅

记者同时也向多家运营商求证,相关人士均表示,运营商并未人为故意调低4g网络的下载速度。

“网传运营商将4g网络峰值下载速率从300mbps降至100mbps,应该并不属实。”一家外企通讯巨头的相关业务工程师告诉记者,4g网络理论上的峰值下载速率也就略高于每秒100mbps。

昨天工信部也给出答案,该部从未要求运营商降低或限制用户4g速率,并要求运营商进行自查。

工信部发言人闻库表示,网站访问量过大造成阻塞、个别地方网络维护改造等原因,都会影响用户速率。

闻库坦承,大流量套餐的普及给4g网络带来了较大压力。视频类业务快速发展,更释放了用户流量需求。

工信部数据显示,截至6月底我国移动电话用户总数达15.9亿户,同比增长5%。上半年移动互联网累计流量达554亿gb,其中公众通过手机上网的流量达到552亿gb,手机上网流量的同比增速高达110.2%。

相形见绌的是,今年6月底我国移动通信基站总数为732万个,去年6月底这一数字则是624万个,增幅只有17.3%。

当公众手机上网流量涨幅超过110%,基站数量却只增加了一成多时,“小马拉大车”的问题已日趋严峻。

基站满负荷运行改善体验

今年6月6日,工信部正式颁发5g牌照。显然,5g基站的建设才是三大运营商未来的绝对重点。

伴随着今年8月三大运营商同步推出5g体验套餐,对未来潜在5g用户的争夺,只有依靠加快5g基站建设速度,提升5g网络体验才能做到。

面对这一背景,项立刚认为,现阶段运营商已不可能再把4g基站建设作为重点,今后运营商对4g网络将主要以运行维护为主,而不可能再大兴土木建设大量4g新基站。

对此一家外企通讯巨头的相关业务工程师也分析,过去或有部分4g基站发射器没有处于满负荷运行状态。为了解决目前4g网络压力较大,网速偏慢的问题,运营商今后可能采取加大4g基站网络通行能力的方式,通过4g基站发射器满负荷运行的方式来解决这一问题。

同日工信部发言人闻库也透露,该部今后确实将指导运营商开展网络扩容升级来提升网络容量,改善用户上网体验。

ag平台

上一篇:湖南省宜章县市场监管局:小小公示栏晒出大责任
下一篇:赵本山不能回春晚了,永远都不能回来了,属于他的春晚一去不复返
  • 美媒:5年后,很多全球新将先在中国上市!
  • 网络安全宣传周启幕 这8人获评长三角优秀首席安全官
  • 地产大鳄京基系全面入主 酷派未来走向成谜
  • 夏天最爱这道靓汤,肉骨有茶香,能清热降火,多喝不油不腻
  • 桑切斯去年进5球拿500万奖金,1球100万
  • 上海女排的连胜终结了,那去年的冠军情况如何?
  • 乡村渐渐消失的独特风景——柴火垛
  • 威龙股份:督促控股股东11月20日前制定解决违规担保问题方案
  • 金毛成为职业棒球“最佳球员”,见过它的人都会被圈粉!
  • 部分有机奶当普通奶卖 中国圣牧亏损近12亿
  • 猪身上有这么一味良药,常吃可以抗衰老
  • 济南面馆让顾客心甘情愿排队的3个妙招 | 周末一参
  • 乡村振兴民意调查报告:超60%农民认为成效很好
  • 景点儿童门票收费标准还混乱?江苏这些景点已整改
  • 花3.85亿元在山上建房子,被网友吐槽浪费,现在成了网红景点
  • 国内最“新奇”寺庙,供奉着猪八戒,香客不断
  • 2019颜值图鉴:90后迎秃潮“吸脂瘦胸”受关注
  • 小时候怕的老师,长大了见不见?
  • 天津料到王一梅会首发 获胜两功臣赛后身体不适
  • 赶尸,它配不上湘西。