网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 热门推荐 > www.k8.com注册网站|原来这爱好是心理障碍 一百多年前弗洛伊德已关注

www.k8.com注册网站|原来这爱好是心理障碍 一百多年前弗洛伊德已关注

时间:2020-01-08 18:07:28    热度:2793

www.k8.com注册网站|原来这爱好是心理障碍 一百多年前弗洛伊德已关注

www.k8.com注册网站,参考消息网4月14日报道 英媒称,自拍会降低我们的幸福感。

据英国广播公司网站4月11日报道,任何良辰美景,永远少不了自拍这种操作。但是我们对于自拍的认识有多少?

英语中,“自拍”(selfie)一词在2013年收录进入《牛津词典》。然后,这个词就像野火一般迅速蔓延,成为2013年度最火爆的流行词。

看到这里,我们可能很得意,以为自拍是我们这一代发明的神器。这种想法可以理解,但是也不能高兴得太早。

自拍这个词确实是我们这个时代的发明,但是自拍这种操作的历史和摄影一样悠久。

报道称,第一张自拍1839年出自美国人罗伯特·科尔内留斯之手。

许多人以为,第一张自拍是2003年前置摄像头上市时诞生的,其实164年前,这位美国老兄就尝试自拍了。

自拍和自恋有何关联

想欣赏自己的花容月貌,分分钟可以照镜子,为什么还要去自拍呢?回味一下,感觉好像真有点怪,不是吗?

透析人类的行为,又有谁能比得上精神分析大师弗洛伊德呢?

心理医师托马斯·普雷穆日奇说,弗洛伊德发明了精神分析学,并且推动了自我、潜意识等这类概念的大众化。

弗洛伊德的一个研究“强项”是自爱过度,或者说,自恋狂。

弗洛伊德说,有点自爱是很自然的。但是,自爱也可以发展成心理障碍:太爱自己,以至于容不下任何其他人。

弗洛伊德对人性的研究开始于19世纪末。和现在相比,那个时代的压抑要严重许多。

心理医师设计了一些小测验,检测我们性格当中的自恋迹象。以下是部分结果:

1、自恋狂通常在社交媒体上更活跃

2、晒自拍和自恋过度有关

美国心理医师特文格研究还发现,自恋狂人数越来越多:过去10年间,增速等同于肥胖症。

经常看他人自拍或会神经质

自拍照一般显示的都是最美好的一面,精心构思、巧妙修剪。

我们身边充斥着那些身材完美、生活幸福的人的照片。

最近的研究显示,这会提升我们的“羡慕嫉妒恨”,让我们感觉更孤独、不安、糟糕。

用弗洛伊德的话说,这让我们更加神经质。

上一篇:积极囤钱谨慎囤地 房企进入“过冬模式”
下一篇:金固股份:抢占汽后万亿市场蓝海,汽车超人发布汽服门店数字解决方案
  • 名宿:阿森纳要解决厄齐尔问题,他仍是英超最佳球员之一
  • 华侨城·椰海蓝天怎么样 华侨城·椰海蓝天地址
  • “聪明钱”掘金有术 QFII抢占A股“入摩”先机
  • 传沙特阿美最快11月底在当地挂牌 计划2020-2021年在国际市场上市
  • 延禧宫斗:孙杨夺冠后穿361°领奖 安踏的怒火被点燃
  • 美规车有额外手续费一说吗?说下平行进口车的那些猫腻
  • 静音技术突破!直20震撼亮相,头顶掠过不影响睡眠,指标超黑鹰
  • 只需换个轮毂,二十万的GS8马上拥有百万车的气场
  • 穆里尼奥谈红军和曼城领先原因:是他们俱乐部结构的优势
  • 70年的变迁,看上海老弄堂里的“大历史”
  • 周新辉:坚持农文旅融合发展 全力打造乡村振兴样板区
  • 助贷业务再规范 银保监会发文禁止“无证”提供融资担保服务
  • 诺贝尔文学奖揭晓之前,听听莫言和勒·克莱齐奥两位诺奖作家的文学往事
  • 欧派家居可转债上市8天 大股东急抛20%获利超7600万
  • 程凯:残疾人已经成为互联网的参与者和创造者
  • 时代新人说|周希:手
  • 海口广州等6城发布落户新政 多地取消购房面积限制
  • “我”爸是达利许世辉
  • 欧巡收官战首轮瑞德领先 罗斯T2李昊桐T40
  • 如何更好服务退役军人?义乌这个现场会在“晒拼创”中给出答案