网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 专家分析 > 百乐访娱乐场员注册|酒店式豪华游轮畅游钱塘江!拥江发展 旅游先行

百乐访娱乐场员注册|酒店式豪华游轮畅游钱塘江!拥江发展 旅游先行

时间:2020-01-08 09:34:34    热度:3901

百乐访娱乐场员注册|酒店式豪华游轮畅游钱塘江!拥江发展 旅游先行

百乐访娱乐场员注册,酒店式豪华游轮畅游钱塘江!拥江发展 旅游先行——杭州水运旅游蓝图正在徐徐打开

都市快报

2018-07-05 22:25

author: 记者 殷军领 叶怡霖 通讯员 计慎忆 邓媛媛 李雪映

从西湖到西溪,从京杭大运河到千岛湖,杭州的知名景点,都和水有着不解之缘。

g20后的杭州,正式迈入钱塘江时代,杭州一直细心呵护的钱塘江这座旅游富矿,开始走进我们的视野。

去年6月,杭州市提出拥江发展战略,以235公里钱塘江为主轴,打造“三江两岸”城市带、产业带、交通带、景观带、生态带和文化带。六条带各具使命,而结合点很清晰,是旅游。拥江发展,旅游要先行一步。

趁“拥江发展”大势,水上交旅融合发展的先头部队已经闻风而动。截至2017年底,杭州钱航游船有限公司、浙江外事钱塘江轮渡发展公司、杭州桐庐三江水上旅游开发有限公司等沿线水运企业先后注册成立。

眼下,《钱塘江(杭州段)旅游码头布局规划》正在编制当中,一条“三江两岸”水上黄金旅游蓝图正在浮现:规划“一轴五区、六心二十二核、三基地”的旅游码头空间格局。 “一轴”指钱塘江、富春江和新安江构成的水上黄金旅游发展轴;“五区”指的是主城区、萧山、富阳、桐庐和建德构成的5大片区;“六心”指钱塘江沿线规划6个旅游集散中心;“二十二核”指钱塘江沿线规划22个重要旅游码头;“三基地”指钱塘江沿线规划3个游艇基地。

钱塘江

杭州通往国际化大都市的一张新名片

发展旅游产业,可能是聚集人气最欢乐最有效的方式。

去年六月,运河集团委托北京大地风景旅游文化发展有限公司对钱塘江的水上旅游资源进行了前期调查。这家公司曾做过大运河杭州段、闽江、黄河、三峡等地的旅游规划,上个月刚完成了钱塘江的调查报告。

据北京大地风景副总裁黄晓辉介绍,钱塘江两岸旅游资源还是很丰富的。上游的富阳、桐庐等地青山绿水,优美的景色一直延续到六和塔一带,而且历史文化积淀深厚,有不少故事可讲:如《富春山居图》、观潮文化、国学文化等。“可以说钱塘江是中国最具江南神韵的一条江。”

而到了下游,杭州市区境内,钱江新城的“日月同辉”、城市阳台、g20灯光秀等现代化风景,又是完全不同的景象。亚运会前后,钱塘江下游两岸会有更多的公共基础设施落成,形成现代化的金融湾区,代表杭州新形象。“如果说以前,提到杭州就想到西湖,那么以后,就会想到钱塘江,想到钱江新城,这是杭州通往国际化大都市的一张新名片。”黄晓辉说。

南下到千岛湖、黄山 北上到苏州、无锡

杭州水运旅游蓝图初现

昨天下午,全省水运高质量发展暨内河水运转型发展推进会,在杭州分会场召开。

会前,杭州市港航管理局副局长施仲凯介绍了杭州未来水运旅游展望:“钱塘江水上旅游资源的开发,近期重点打造主城区夜游的基础上,远期计划将线路向南北延伸,打造杭州旅游的金名片和夜明珠,助力拥江发展及钱塘江金融港湾建设。”

向南,将开通水上酒店式豪华游轮,串起钱塘江水上和沿岸地区旅游资源,开发4天3晚等旅游模式,深度畅游“三江两岸”;乘坐游轮一路游玩到千岛湖,换成高铁(杭黄高铁年底开通)、客运船等交通方式,继续西上到黄山。

昨天上午,酒店式高端豪华游轮项目正式签约,由杭州市运河集团与重庆冠达游轮公司共同打造。两家企业还将共同研究三江水上旅游产品,比如旅游线路、主题等等,目标是将三江两岸黄金旅游线打造成世界级内河旅游目的地。

向北,计划恢复“杭苏、杭锡”两条航运线。上世纪八九十年代,“杭苏、杭锡”是杭州最繁忙的水运航线,每天对开四五趟,最忙的一天对开了11趟。跑“杭锡线”的是虎跑号、龙井号、玉泉号、双峰号;跑“杭苏线”的是天堂号、吴山号、灵山号。

当然恢复的不是之前的客运式,而是旅游式。到时候杭州市民可一路乘船北上,游览南浔古镇、太湖风光和杭州苏州两座天堂城市的水韵之美。

向珠江取经

推出日游和夜游两条航线

近期核心运营区域

在一桥和二桥之间

去年11月,杭州运河集团将与广东蓝海豚旅运股份有限公司,共同出资成立杭州钱航游船有限公司,致力于开发钱塘江旅游休闲线路。

去广州,一定会去珠江看看繁华夜景。而这家“蓝海豚”,正是首创“珠江豪华游船日夜游”的公司。在着手规划钱塘江旅游项目之前,运河集团负责钱塘江旅游的项目组也去了好几趟广州,向珠江“取经”。

“以往那种坐在船上,看一遍景色,配一个讲解员的运营模式比较老套了,新的运营模式是把船变成一个旅游目的地,而不仅仅是一个交通工具。我就是为了去船上玩,而不是为了坐船去其他的地方。”运河集团文化旅游有限公司相关负责人说。

未来,钱塘江上也会放上几艘豪华游轮,并参考“珠江游”的运营模式。“总体来说是游赏+娱乐产品的模式。坐游轮不仅可以欣赏钱江两岸景色,我们还会把船主题化,比如说弄一艘玩具船,上面全是各式各样的玩具,比较适合亲子家庭;比如弄一艘美食船,把船变成一个餐厅,甚至办婚礼……主要是以高端休闲为主。”

钱塘江游轮的航行范围,近期核心运营区域从钱江一桥和钱江二桥之间近26公里的水域;远期计划向南北延伸,包括钱塘江杭州城区段(袁浦大桥至大江东新城)沿线92公里范围。

开通钱塘江水上日游和钱塘江夜游两大常规航线:日游航线,计划在六和塔一带码头上船,水上游赏钱江一桥、六和塔、白塔公园以及钱江新城和奥体博览城等古今交融的历史景观和城市风情;

夜游航线,为钱塘江水上游的主力产品,设想制定不同的套餐旅游产品,游客可以在船上用餐,边吃边欣赏钱塘江两岸灯光秀,感受“水·城·光·影”的独特魅力。届时,钱江四桥(复兴大桥)也计划打造三幕动态夜景照明秀,初命名为“潜龙腾渊”“花好月圆”“复兴彩虹”。

一艘船头凤山门、船尾艮山门

一艘外形像丝绸 内部有悬空舞台

明年5月一古一今两艘游船亮相钱塘江

今年5月18日,“新丽星6号“游轮夜游钱塘江新航线开通,大家可以从江面观赏“日月同辉”的奇妙夜景,一睹国博中心和奥体中心交相辉映的壮丽景象。

除了“新丽星号“,未来钱塘江水上游还能怎么玩?从市港航管理局了解到,目前由钱航游船有限公司打造的“一古一今”两艘特色游船刚刚完成设计招标,即将进入建造阶段。

这两艘游船都是三层,长约49.9米,宽约16米,载客量预计在500位以上。

仿古船以“船城-传承“为设计理念,参照古代游船外观,以杭州古城建筑贯穿船体。取最杭州古南城门凤山门为船头,北城门艮山门为船尾,其他城门依次对应不同方位,借鉴杭派建筑精髓和结合古典元素对船舶内外进行装饰,真正使游客在乘船途中能追寻城市记忆,感受到“一山一水梦天堂,一船一城游故乡”的意境。

现代船将杭州丝绸写意化处理,打造流线型,结合了杭州现代建筑的时代元素与灵动特点。内部空间引入挑高至顶层甲板的豪华大堂,采用悬空舞台的概念,视觉美感大大提升,到时候游客可以在船上边赏景、边看特色舞台演出。

预计最快明年5月前,这两艘富有杭州特色的船舶将在钱塘江上启航。

五艘崭新水上巴士

预计今年十一开往钱塘江

现在,市民想要坐船游钱塘江,可以坐水上巴士钱塘江夜游客船,也就是平时运河上可以见到的漕舫。从武林门码头出发,经三堡船闸,进入钱塘江,然后一路向西,欣赏钱江新城和钱江四桥夜景,最后返回武林门。

今年十一黄金周,为杭州市民服务了15年的水上巴士,将会加入5艘“新伙伴”,船体又大又漂亮。

这5艘新船,比以前的水上巴士都要大,每艘能承载100-180人不等,并且都是江河两用客轮,不仅能在大运河上行驶,还可以穿过三堡船闸开进钱塘江,未来会加入钱塘江夜游专线。

主城区将新建三堡“江河汇”和钱塘江奥体两个集散中心

目前,主城区已有武林门码头、运河水陆交通集散服务中心。市民游客在这里可以实现公交、游船、公共自行车等多种交通工具零距离换乘,更可以体验吃购游一体化。整个京杭运河杭州段已布局码头、集散中心17座,泊位32个,形成水上旅游观光线路8条,水上旅游年接待游客130万人次。

钱塘江,预计到2021年,水路客运量将达到100万人次。未来在主城区,将重点打造三堡“江河汇”集散服务中心和钱塘江奥体集散中心,打造集商业商旅、文化旅游、休闲游憩等综合功能于一体的钱江新城核心服务延伸区。

在滨江,前段时间,由运河集团负责实施的滨江码头工程取得市发改委项目建议书批复,将在钱塘江南岸,滨江区闻涛路北侧(水上巴士滨江站码头)上游新建2个总长约132米、宽约10米的泊位,并在新建泊位之间设置栈桥连接后方陆域防洪堤。

滨江码头建好后,将为拓展钱塘江水上旅游、带动沿江区域建设发展服务。下一步,运河集团将与环保、规划、钱塘江管理局等部门对接,按要求开展工程可行性研究报告、初步设计审批等工作。工程预计于今年下半年开工,2019年上半年竣工。

金赞在线娱乐

上一篇:这东西 用好了饭菜飘香 用不好后患无穷
下一篇:阿米尔·汗是中国最受欢迎的印度“巨星”?印度网友不服
  • 鱼王重达20斤!武科大师生捕了4万斤鱼 现场真香……
  • 日本最后一家传呼机公司停止服务 50年历史正式落幕
  • 「战旗LyingMan第七季周五首播」大吉大利,相爱相杀
  • 这是1972年以来市场最难赚钱的时刻
  • 东莞楼市百态:新地王产生 旧项目去货
  • 你知道吗?这7样东西千万不要跟别人共用!当心疾病缠身...
  • 剖腹产切7层,顺产要开十指,做母亲的伟大看了才能体会
  • 名宿:曼联今夏犯错了,他们放走太多经验丰富的球员
  • @刚需客,机会来袭!上车预备
  • 日本拟将民宿和物品租赁等“共享经济”纳入GDP
  • 2019中国基金业峰会召开 第16届金基金获奖名单公布
  • 有了这碗调味汁,黄豆芽和粉条简直绝配,没肉,却香的渣都不剩
  • 24小时内四次穿越防空识别区,400架战机坐镇,开火不是第一次
  • (上接D26版)重庆农村商业银行股份有限公司首次公开发行股票初步询价结果及推迟发行公告(下转D28版
  • “丑书”的5大特征,5种丑
  • 1秒跳9.5次跳绳冠军:跳太快裁判跟不上 险被淘汰
  • 软银、TBCASoft和IBM宣布推出移动支付区块链
  • 谁也不是救世主,每个人都要经历磨难,学着长大
  • 荷兰挫败重大恐袭图谋 七人伺机制造大规模杀戮
  • 济南面馆让顾客心甘情愿排队的3个妙招 | 周末一参