网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 地方体彩 > 新2手机电玩城|玻利维亚11年来首次任命驻美大使,莫拉莱斯反美堡垒土崩瓦解

新2手机电玩城|玻利维亚11年来首次任命驻美大使,莫拉莱斯反美堡垒土崩瓦解

时间:2020-01-08 13:40:26    热度:3561

新2手机电玩城|玻利维亚11年来首次任命驻美大使,莫拉莱斯反美堡垒土崩瓦解

新2手机电玩城,当地时间11月26日,玻利维亚临时政府任命了该国11年来的首位驻美国大使。临时政府在前总统埃沃·莫拉莱斯(evo morales)下台后重新设定了玻利维亚的外交政策,现在正寻求与美国重建关系。

新选举排除莫拉莱斯

据法新社报道,玻利维亚外交部在社交媒体“推特”(twitter)的官方账户上宣布,沃尔特·奥斯卡·塞拉特·奎利亚尔(walter oscar serrate cuella)已被任命为驻美国大使这一关键职位,填补了自2008年与华盛顿交恶以来一直空缺的职位。

塞拉特曾担任玻利维亚驻联合国大使和常驻代表。这一高调的任命须得到参议院的批准。

与此同时,临时政府正准备举行排除莫拉莱斯的新选举。莫拉莱斯的左翼社会主义运动党控制着国会上议院。

在莫拉莱斯执政近玻利维亚的14年期间,玻利维亚与美国的关系非常紧张。

在时任美国总统乔治·w·布什(george w.bush)的领导下,两国关系出现恶化,2008年末两国大使被互相驱逐出境。

今年10月20日的选举结果备受争议,一直寻求第四个任期的莫拉莱斯宣布获胜,但当时的反对派团体称选举结果受到操纵。

反对派组织的街头抗议活动持续近3周,军方后来表态支持抗议,并敦促莫拉莱斯辞职。莫拉莱斯于11月10日下台,并逃往墨西哥。他在墨西哥获得了政治庇护。

与反美联盟国家断交

随后,右翼女参议员珍宁·阿内斯(jeanine anez)宣布自己为临时总统,已经得到美国承认,她立即调整了玻利维亚的外交政策。

阿内斯与古巴和委内瑞拉这两个坚定反美的国家断绝了外交关系。

阿内斯作出的第一个外交政策决定是,承认委内瑞拉反对派领导人胡安圭多为该国总统,与委内瑞拉现任总统古拉斯·马杜罗(nicolas maduro)划清界限。

玻利维亚外交部长卡伦·朗加里奇(karen longaric)宣布,委内瑞拉外交官将因“违反外交规范”而被遣送回国。

玻利维亚还解雇了除秘鲁和梵蒂冈大使外的所有大使,多数大使为莫拉莱斯执政时任命。观察人士分析认为,莫拉莱斯构建的反美堡垒土崩瓦解。

抓捕莫拉莱斯极其成员

玻利维亚外交部表示,约20名莫拉莱斯政府前成员躲藏在墨西哥驻玻利维亚大使馆。

其中五人遭到通缉,包括莫拉莱斯的前首席部长胡安·拉蒙·昆塔纳(juan ramon quintana)。莫拉莱斯和昆塔纳都被指控犯有煽动和恐怖主义罪。

玻利维亚联邦检察官正在调查有关莫拉莱斯在抵达墨西哥后鼓励他的支持者维持路障的指控,这些路障导致该国食物和燃料严重短缺。

内政部长阿图罗·穆里罗(arturo murillo)上周三向记者播放了一段电话录音,据称是莫拉莱斯向玻利维亚支持者的一名领导人发出指令:“不要让食物进入城市,我们要封锁,真正包围(城市)。”

穆里罗认为录音中的声音系莫拉莱斯,已就上述言论向墨西哥提出正式抗议,称这些言论“违反了他的政治庇护地位”。

即将到来的新选举以及临时政府和反对派团体之间的谈判有助于缓和紧张局势,此前数周的骚乱导致数十人死亡。

首都拉巴斯和其他城市的正常活动正在恢复,学校和企业本周重新开放,主要交通路线的封锁大多被解除。

临时政府公布的一份八点协议承诺,将成立一个委员会来释放没有犯下任何罪行的抗议者。

编译/采写:南都记者 史明磊

图片来源:afp、ap

上一篇:据说00后都流行这样穿?看看你落伍了没
下一篇:求是手机报|2018.9.24 星期一
  • 柒爸的下周星象提醒(2.26-3.4)
  • 河车大造片进入安徽省医保目录,持续技改助天目药业去年净利润激增五倍
  • 不好惹的女孩长什么样?美少女战士27年前就告诉我们了
  • 论谋略,朱武甩吴用几条街,为何吴用排名第三,朱武却屈居三十七
  • 半挂货车载22吨花生秧高速上烧成火球 消防队员雾中救援三小时
  • 日本前首相悼念南京大屠杀遇难者 中方回应
  • 谢娜!当妈生娃以后,你怎么变成这样了?!
  • 高盛将苹果目标价下调26%,TV 将会拉低iPhone利润率
  • 港股公告精选:佳兆业集团前10个月合约销售增28.5%
  • 恒大系“承包”A股池塘:险资玩转准举牌股,地产筹划重组忙
  • 教唆孩子盗窃家中贵重物品 男子获刑1年3个月
  • 张爱玲和李清照,文学史上的一对并蒂莲
  • 香洲区秋之舞系列两大赛事落幕
  • “我”爸是达利许世辉
  • 从被嫌胖到变辣妈,她靠这份食谱瘦 20 斤还降尿酸 300 点
  • 打造产业智慧平台,新工泰融生物试剂产业集聚区项目开工
  • 最傲娇的国家:哪怕是破产了,全国景点还是免费开放
  • 美加州山火持续延烧 寻找遇难者遗体或成最大挑战
  • 一封来信,给出轨留点后路?
  • 上线9个月服务1万车主,他创立e代办“醉翁之意不在酒”