网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 地方福彩 > 乾宫娱乐场贵宾厅|濒海战斗舰闯南海,全指望先进反舰导弹:学苏联搞“海上决战”?

乾宫娱乐场贵宾厅|濒海战斗舰闯南海,全指望先进反舰导弹:学苏联搞“海上决战”?

时间:2020-01-05 11:59:24    热度:1550

乾宫娱乐场贵宾厅|濒海战斗舰闯南海,全指望先进反舰导弹:学苏联搞“海上决战”?

乾宫娱乐场贵宾厅,【每点新防务(951期)·11月23日】:想必大家都对这两天美国接连派出军舰进入我国南海搞所谓的“自由航行”很气愤吧!不过别担心,我国南部战区海军已经第一时间派出了军机和军舰,前往对其进行了查证、警告和驱离了!虽然美国近年来频繁派出军机、军舰来我国南海乱窜,但是这一次很少见的派出了濒海战斗舰“吉福兹”号和阿利·伯克级导弹驱逐舰“迈耶”号的组合,分别于周三(20日)及周四(21日)擅自进入中国南沙岛礁邻近海域、西沙群岛领海。

相比原来派出的都是伯克级导弹驱逐舰或者提康德罗加级导弹巡洋舰的“强大阵容”,这一次派出的竟然是已经被归到“废柴”一类的“濒海战斗舰”,不仅令人猜疑是否美军已经无船可派了?要知道“濒海战斗舰”自诞生之日起,就担负着将“高度网络化、快速、隐身”多种能力集于一身的厚望,美国海军希望其可以完成包括反潜、反水雷、反水面舰艇、情报、监控和侦察,国土防御、海上拦截、特种作战、后勤保障等一系列任务的“万能军舰”。

可后来的濒海战斗舰的表现则差强人意。不论是“自由级”还是“独立级”,都出现了大大小小的问题,有些还是先天缺陷。并且更要命的是,原本打着“好用不贵”旗号的濒海战斗舰,最终滑向了“成本超支”的深渊,单艘成本已经逼近5亿美元,而我国吨位更大,还配备32单元导弹垂发系统的054a据传单艘也才2亿多美元!并且该项目引以为傲的“任务包”单元模块,至今仍旧需要濒海战斗舰前往指定基地才可以更换,这样毕竟大大限制其任务切换的灵活性,也就失去了其最大优势!

但是这一次美国海军之所以敢将我们之前印象中的“废柴”派来南海,就肯定有他的底气。而这个底气就来自于此次前来南海的“独立级”濒海战斗舰lcs-10“嘉贝丽•吉佛斯”号,是美国海军中首个加装了反舰导弹的濒海战斗舰。这艘敢闯南海的濒海战斗舰“嘉贝丽•吉佛斯”号,早在10月初,就已经在关岛外海,对一艘已经退役充当靶舰的巡防舰“福特号”发射了一枚美国海军从挪威购买的“海军打击导弹”(简称nsm),并准确命中了目标。

nsm是一种可以贴海飞行、难以被敌方雷达探测到的反舰导弹,也是美军第5代反舰飞弹,以亚音速飞行。该型反舰导弹的射程可覆盖185-555公里,采用破片战斗部和可编程引信,固体燃料火箭发动机或涡扇喷气发动机。性能超过美国海军级西方多国军舰的主力反舰导弹“鱼叉”30%,可用gps、 惯性与地形辅助导航。该型导弹除了可以部署到军舰上,还具有陆基版本,单车每个发射器可装填4枚nsm反舰导弹。

但有意思的是,这种高性能nsm反舰导弹,竟然不是美国自己研发的,而是采购的挪威货。该型反舰导弹最早于2007年开始生产装备在挪威自家护卫舰上,第一个国际客户是波兰海军采购了50枚陆基nsm反舰导弹。后来因为美国已经放弃了常规反舰导弹开发,转而集中精力发展高超音速导弹和隐身反舰导弹,所以美国海军的军舰不得不继续使用性能已经落后的“鱼叉”反舰导弹。濒海战斗舰也曾在几年前因为攻击手段薄弱,而被高层施压开始测试安装“鱼叉”反舰导弹测试制海打击能力,但效果不理想。

但自从美国海军在2014年在“科罗拉多”号濒海战斗舰后甲板,临时加装的发射架上被成功发射后,美国海军对其超过现役“鱼叉”反舰导弹的表现印象深刻。随即在2015年开始为美国海军下一代反舰导弹采购进行了招标,而随着波音的改进版“鱼叉”反舰导弹和洛·马公司的lrasm自动退出海军“超视距打击武器”的投标,nsm不战而胜。2018年美国海军正式宣布nsm成为美国海军“濒海战斗舰”标配的超视距远距打击系统。

而“独立级”lcs-10“嘉贝丽•吉佛斯”号,在成为第一艘安装并实弹测试过nsm反舰导弹的濒海战斗舰,自然觉得自信满满。这就像一个“废柴”,突然捡到了一把木头剑,就莫名觉得自己可以维护世界和平了!所以我们就看到了这艘“皮薄馅大”的滨海战斗舰,在前甲板装了2组4联装共8枚nsm反舰导弹后,就敢来南海耀武扬威了!对于这种行为,夏威夷太平洋大学讲师、老美的退役海军上校舒斯特表示,尽管中国在巡航导弹(原文如此)数量上有3:1的优势,但nsm的服役足以“改变局面”。

但这货好像忘了,nsm反舰导弹的性能虽然不错,而且即便美国海军将所有濒海战斗舰都加装上这种制海武器,所执行的任务也只是为其航母战斗群保驾护航而已,所设想的交战情景是我国海军军舰要阻止其航母战斗群靠近我国近海时,濒海战斗舰将凭借高航速和nsm反舰导弹为本国航母消除威胁。但事实上,我国在刚刚向世界展示了大量用于搞定航母的陆基“东风快递”,还用得着派大量军舰“硬扛”吗?

看来,美军的思路已经逐渐朝着冷战期间苏联的“海军大洋决战”狂奔而去了!

网络电玩城游戏

上一篇:如果有200个德械师就能打过日本?国军落后的不是武器,是人
下一篇:没生娃的西安人恭喜了!国家卫健委宣布了这个大消息:它要来了
  • 2019年10月16日宁波共成交商品住宅465套
  • 足不出户,打开冰箱就做了这一桌子菜,婆婆夸我太贤惠
  • 居民医保“一刀切”定额筹资存弊端,国家医保局:鼓励地方探索灵活的分档筹资方式
  • 高盛将苹果目标价下调26%,TV 将会拉低iPhone利润率
  • 保研夏令营受热捧 有专业计划招生4人全为推免
  • 世界首辆5G汽车明年发布
  • 国产C919冲上云霄 中国飞机制造业迎来重大起飞
  • 乐山市市场监管局举办网络舆情监控与处置培训会
  • 秒天秒地的15万级神车,养车费用有多高?
  • 张鑫融:美元持续走高打压金价 黄金原油走势操作建议
  • 大阪市长提议将福岛核污水排入大阪湾
  • 做不了近视手术,还有其他办法不戴眼镜吗?
  • 全球经济"金丝雀"报警 韩国经济意外萎缩韩元暴跌
  • 至暗时刻已过 5大券商建言绝地反击买什么?
  • 《那拉提恋歌》欢笑演绎援疆故事
  • 全世界都笑了!俄罗斯国防部长:俄海军未来的主力是护卫舰
  • 三大股指午后拉升 创业板指成功翻红
  • 捧红余文乐、陈冠希的导演能把李易峰、刘昊然、张艺兴调教好吗?
  • 失聪于“对赌协议” 王思聪面前还有多少坑?
  • 棚改政策收紧信号:知情人称决策层担忧地方隐性债务