网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 地方福彩 > 亚洲城申请优惠|美国NASA计划在2030年登陆火星 中国航天正奋起直追

亚洲城申请优惠|美国NASA计划在2030年登陆火星 中国航天正奋起直追

时间:2019-12-26 09:38:05    热度:1294

亚洲城申请优惠|美国NASA计划在2030年登陆火星 中国航天正奋起直追

亚洲城申请优惠,很多关心中国航天的网民们都知道,中国的航天计划中,有一项就是在十年内运送一辆火星车进入火星地表勘探。然而,美国的计划这次又要领先了——NASA决定在2030年,进行火星载人登陆计划。

载人登陆火星,是人类自航天时代开始以来的终极梦想之一,人类一直在地月系中兜兜转转,从未有一个人类踏上其他行星。

事实上,登上火星的难度,远远大于登上月球的难度。毕竟月球是地球的卫星之一,距离仅仅只有三十八万公里。而地球到火星的距离,最近时也有五千五百万公里,远的时候更是远达四亿公里!

毕竟,地球和火星是两个围绕太阳公转的行星,每两年会接近一次,这两年一次的接近机会,一般称为地火发射窗口期。而每过15-17年,才会有一次“火星大冲”,这个时候,地火距离才会接近到最近的五千五百公里左右。

想要登陆去火星,就必须在窗口期之前“收拾行装”,然后踏入地火转移轨道开启征程。

不过,具体要收拾什么行装呢?

单一一艘飞船前往火星就目前来说还是不可接受的,因为人类目前研发中最大的SLS火箭近地轨道运载能力也仅仅只有130吨,如果改为进入地火转移轨道,运力更是骤降。根本没办法运送多人漫长火星飞行所需的物资。

事实上,由于在飞行中需要防止航天员们抑郁,必须有五到六位以上的航天员一起航行,才能保持基本的人际交流。六位宇航员的来回飞行,恐怕要两年以上,那么这些物资,就必须要有一个足够大的飞船才能带走。

于是,登火组合器计划应运而生,这个复杂的组合相当于一个太空中的移动空间站。其将被建造在月球轨道上,由居住舱、推进舱和各种储存舱组成。SLS太空发射系统将肩负这些舱段的发射工作。

这个组合器可能和国际“深空之门”月球轨道太空站对接,也有可能会由深空之门的宇航员进行遥控操作。待登火组合器组在月球轨道组装完成之后,猎户座飞船将会把宇航员运送进入组合器,随后开始他们的火星之旅。

漫长的火星之旅将由组合器的推进舱推动,目前有两个推进方案,一个是使用粗暴的化学能火箭推进,其推力大加速能力强,但是很显然需要携带大量的工质。方案二则是要使用大量并联的离子推进器。

经过漫长的飞行之后,航天员们将使用反推火箭或者降落伞降落在火星表面,然后开展他们的研究生活——上个窗口期就会有飞船前来放置预制的火星研究基地和生活舱以供他们使用。

但是,最难的地方,在于怎么把他们活着带回来,就目前为止,人类还没有完成过一次的火星返回任务。宇航员们都愿意为了人类事业而牺牲,但不代表我们非要要求他们这么做。有两个方案,一个是提前预置的火箭将把宇航员从火星地表送回到火星轨道的组合器,然后返航回家。另一个方案则是宇航员们虽然有提前送来的火箭结构,但是需要自己在火星制造燃料——或许是电解水产生的氢氧,也有可能是产生的甲烷和氧气。

事实上,NASA的火星计划将是人类有史以来最为伟大的计划之一,其意义甚至远大于阿波罗计划,人类将真正成为多行星的生物。而中国航天,也要奋起直追,毕竟我们的征途是星辰大海。(作者署名:利刃/TO)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇:埃尔多安号召民众:把枕头底下的美元拿去换里拉
下一篇:以爱之名 雅典表经典系列520限量款腕表
  • 如果你的孩子爱发脾气,一定要看看这篇文章!受益无穷
  • 奥迪新款A4L国内首曝,造型变化明显,比3系有档次,明年4月上市
  • 全球经济"金丝雀"报警 韩国经济意外萎缩韩元暴跌
  • 商务部:培育一批进口贸易促进创新示范区,明年2月底前贸易便利化协定全部落实到位
  • 书记去哪儿·平远|上党课,下基层听民声……上周他们的工作行程是这样的
  • 30万左右豪华车搅局者,新款捷豹XEL更科技,动力更强
  • 午评:沪股通净流入0.71亿 深股通净流出7.23亿
  • IMF:新兴市场需增强应对外部冲击的抵御能力
  • 12生肖一周运势(11.27-12.03)
  • 中国贸促会原会长姜增伟:东北亚经济局势稳定向好
  • 美媒:印越双方持续推进防务关系 但仍存发展障碍
  • 享受动听旋律,一只小音箱就够了,艾特铭客金刚3体验
  • 易居企业:净利润率提升主要受益于一手房业务的上升
  • 简直丧心病狂:愚人节的15种整人方法,过好今年的愚人节就靠它了
  • 好消息!斥资超20亿元,青岛西海岸新区将建这些学校
  • 亚马逊卖家是否应该“尝鲜”当日达服务?
  • 四川宜宾煤矿事故:专业力量已下井搜救失联人员
  • 「战旗LyingMan第七季周五首播」大吉大利,相爱相杀
  • 华润置地领衔设150亿投资基金 地产私募基金谨慎扩围
  • 银行业协会报告:信用卡发卡量已增长到9.7亿张