网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 地方福彩 > 乐众娱乐场员注册|0-4输张禹珍,0-4输张本智和,国乒准主力梁靖崑距离主力有多远?

乐众娱乐场员注册|0-4输张禹珍,0-4输张本智和,国乒准主力梁靖崑距离主力有多远?

时间:2019-12-23 21:08:39    热度:1087

乐众娱乐场员注册|0-4输张禹珍,0-4输张本智和,国乒准主力梁靖崑距离主力有多远?

乐众娱乐场员注册,高手对决无非三大要素,技术能力,抗压能力,应变能力,三个要素同时存在缺一不可。

看到标题可能你就知道我想说的是谁了,他就是梁靖崑,人称“大胖”,绰号的由来当然是根据体型、技术风格以及同龄人“小胖”樊振东的绰号遥相呼应的。

卡塔尔公开赛如今已经接近落幕,大胖梁靖崑在男单比赛遗憾0-4不敌张本智和惨遭横扫,这场球看的笔者有些急躁,因此分析一下梁靖崑的情况。

放在四年以前“大胖小胖”那就是国乒新锐的代名词,二人都是国乒内部颇为看好的球员,然而如今几年过去了,樊振东已经成为了世界冠军,世界排名第一的选手,而梁靖崑却还在为公开赛通过资格赛而努力。

2015年苏州世乒赛前夕,梁靖崑作为新人进入一队首次参加了直通世乒赛的选拔比赛,这位新人一战成名,首场比赛就打掉了还处于巅峰的大满贯选手张继科,随后又击败了后来的另一个大满贯选手马龙,要知道,那次大循环,张继科只输了一场,马龙也只输给了梁靖崑和张继科,那次直通选拔赛,梁靖崑以超新星的姿态征服了教练组获得了参加苏州世乒赛的机会,不过遗憾与张继科的碰撞中败下阵来。

此后几年梁靖崑起起伏伏,在国家队几乎没有像样的表现,不过在乒超联赛时不时也会击败了樊振东等主力选手,但是几乎大多数人都给梁靖崑扣上了一个“扶不起”的帽子。原因就是到了公开赛等比赛梁靖崑时常在资格赛就出局,或者在正赛只能打个一两轮就被淘汰,在人们习以为常的一般央视开始转播半决赛期间比赛时候梁靖崑已经没有比赛了,有时候甚至一些球迷质疑国乒不给梁靖崑机会,其实不然。

2018年是梁靖崑再次起势的一年,在中国公开赛上梁靖崑与世界冠军波尔苦战七局逆转对手取胜,那场比赛打的酣畅淋漓,人们再次看到了梁靖崑原来还行。

日本公开赛梁靖崑身兼三项,最终与陈幸同在混双比赛中夺冠,虽然对其他人来说可能无足轻重,但是这却是梁靖崑第一次摸到公开赛的冠军奖杯。

韩国公开赛,梁靖崑4-0暴击张本智和,一时间梁靖崑热度飙升,只是可惜,在男单决赛中梁靖崑0-4不敌张禹珍,输的有点干净利落脆的意思,比赛中梁靖崑完全是“懵”的状态,什么球都打出来,韩国狂人张禹珍尖细的嘶吼听的让人头皮发麻,而梁靖崑的表现让人有些摸不着头脑,由于那是梁靖崑第一次打公开赛决赛,而且又是在张禹珍的主场,梁靖崑的那次失利背后的很多问题其实被掩盖了。

梁靖崑不错的表现再次打动了教练组的心,梁靖崑获得了参加亚运会的机会,虽然无缘单打,甚至男团决赛也没打,但是也成就了亚洲冠军的荣誉。

回到全国锦标赛,梁靖崑在“龙蟒胖”退赛的情况下一路猛冲猛打进入决赛并击败了方博实现了夺冠,能在全国禁赛赛夺冠,意义还是不同的,即使没在“龙蟒胖”的存在。

在后来的奥地利公开赛上,资格赛上0-3落后的情况下连扳四局逆转一个韩国选手晋级正赛,并且连胜樊振东、许昕夺冠,刚刚复出担任乒协一把手的刘国梁在看台现场指点了梁靖崑,并对外界坦言,梁靖崑捅破了一层窗户纸。

回到乒超联赛梁靖崑也曾击败了许昕、樊振东、林高远等主力选手,在不久前的“地表最强12人”比赛中梁靖崑也以第二名的身份拿到了50人民币的奖金,此时关于梁靖崑是否已经成为了国乒主力都话题讨论颇多,一个相对客观的观点就是,梁靖崑和林高远基本处于仅次于“龙蟒胖”的第二梯队,属于国乒准主力球员。

准主力毕竟不是主力,想去掉这个“准”字其实并不容易,就如少小成名的马龙一样也是经历了很多磨难才成就今天的辉煌。

其实无论是0-4不敌张禹珍还是0-4不敌张本智和,梁靖崑几乎都体现了相同的问题。

高手对决无非三大要素,技术能力,抗压能力,应变能力,三个要素同时存在缺一不可。

梁靖崑的技术特点就是刚猛,打的都是实力球,正手杀球质量高,反手的变线也不错,但是与张禹珍和张本智和的比赛中我们发现,梁靖崑几乎都没有打出自己的特点,面对球速更快的对手梁靖崑失误颇多,台内短球控制不到位,相持球发力过猛对不上点,一旦对手变线就无计可施,一身的蛮力还没能自己打出去竟然就结束了。

其实梁靖崑整体的技术能力没有问题,只是风格特点有所不同,但是进入关键球要比拼心态抗压能力时候总是顶不住,对方是有嘶吼的干扰,但那也是对方得分以后才有的,如果能控制住对手他也就没有机会喊了。

更为关键的可能还是应变能力,面对张本智和快速的近台比拼梁靖崑显得办法不多,发球变化不多,在前三板基本功没有优势的情况下再不增加变化也就难打了。

技术可以回去继续磨练,应变和心态的磨练就难度大了一些,梁靖崑说小也不小了,想要晋升到主力层确实还需要一些磨练,所谓练人练心,梁靖崑其实还有一层更厚的窗户纸在等你捅破,祝福。

上一篇:百年大党看“朝气”| 人民论坛
下一篇:女子车厢内霸占三个位置 还随手乱扔龙眼壳
  • K12在线教育黑马出现?跟谁学"华服"下藏着什么?
  • 中国人以为的11大好习惯,医生已列入慢性自杀排行榜,一辈子不做
  • 腾讯拿地,华为也出手!8亿拿地建人才房,1平米便宜15000!网友:心酸啊
  • 香港关键词:奸
  • 终于有人把A股不敢说的话说出来:手中个股出现减持消息,是应该“死扛不放”还是“清仓走人”?
  • 英超-终于签了!曝德赫亚与曼联续约5年 年薪1500万欧
  • 苹果发布macOS Catalina开发者预览版Beta 9
  • 主人带着狗狗一起跳伞,狗狗在空中一脸懵逼,萌翻了
  • 涨知识!中美俄三大国海军强项是什么?美航母,俄潜艇,那我国呢
  • 锐评女排精神:迎接光辉岁月,写下灿烂诗篇
  • 宜昌肉菜追溯系统逐步完善 手机变成查询终端
  • 6岁男孩作品获广州城市公共空间创新大赛优秀奖
  • 一分钟卖出去年双11全天销量,苹果工厂加班备战天猫双11
  • 银保监会清核整顿保险营销员 涉及2600多家中介公司
  • 中国在建一工程,3年后将成世界唯一!欧美急需却又无力自建
  • 中签率96%!昱龙府公证摇号结果已出,即将首开
  • 中国乳企能否做到让消费者信任?伊利张剑秋:绝对有信心
  • 118平田园美式风,靓眼的家~
  • 电影《我和我的祖国》开展,揭秘幕后大事件
  • 美国公布增兵细节之际 伊朗海军司令发话:将调动51支舰队