网络电玩城游戏

位置网络电玩城游戏 > 专家分析 > 88唯一官网|石家庄一修车师傅养了只巧嘴八哥,会接话数数儿,见人会喊“美女”“帅哥”

88唯一官网|石家庄一修车师傅养了只巧嘴八哥,会接话数数儿,见人会喊“美女”“帅哥”

时间:2019-12-23 21:06:57    热度:3787

88唯一官网|石家庄一修车师傅养了只巧嘴八哥,会接话数数儿,见人会喊“美女”“帅哥”

88唯一官网,5月9日早上7点半,石家庄市煤机街与跃进路交口一隅,修车师傅杨庭旭在自家租的商铺门前支起了修车摊,开始了一天的忙碌。

他的修车摊旁,有两个装着八哥、鹦鹉的鸟笼格外醒目,八哥名叫“小黑”,极通人性,跟随杨庭旭将满一年。见到记者后,“小黑”不断挥舞着翅膀表示欢迎,杨庭旭也热情地向记者讲起了他与“小黑”之间的趣事。

杨师傅养的八哥“小黑”

“‘小黑’是我养的第四只八哥,公的。它见到人,会喊‘帅哥’‘美女’。”当杨庭旭说“小白兔”三个字时,八哥立马接话回应道:“白白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱。”

杨庭旭告诉记者,“小黑”和附近的人都很熟,当有老人路过时,他会飞到人家身上。

随后,杨师傅打开了鸟笼,“小黑”立马飞了出来,在空中盘旋,一会飞到车架上,一会又飞回来,落在杨庭旭的肩膀。

当杨庭旭在地上放了一盆水后,“小黑”便一头扎进水盆里洗澡玩水。“它特别喜欢玩水,经常玩得不亦乐乎。”杨庭旭向记者说道,“小黑”仿佛听见了杨庭旭在说它,在水里扑腾翅膀向记者溅起了水花,这一幕让人忍俊不禁。

”小黑“特别喜欢玩儿水

杨庭旭养鸟养了10年之久,“现在养的这只八哥,是会说的话最多的一只,但它特别亲隔壁的老肖,比我还亲。”

杨庭旭口中的老肖,是隔壁烟酒超市的店主肖先生。当肖先生从店内走出来时,“小黑”便“嗖”一下飞过去,站在了肖先生的肩膀上。

“我也不知道它为什么这么喜欢我,见到我就特别亲。”肖先生笑着说,“小黑”随即也“哈哈哈哈哈”笑了起来。

杨庭旭告诉记者:“‘小黑’比较记仇,前阵子晚上飞进了屋里,我抓了他几次,它就开始记仇了,跟小孩闹脾气一样不理我了,去粘老肖去了。”

”小黑“经常粘着老肖

聊起“小黑”,杨庭旭还讲了一件趣事:“不久前,我这儿来了个人,‘小黑’特别喜欢他,飞到了人家身上。但当那个人走了没多远,我发现‘小黑’嘴里叼了80块钱!”原来是“小黑”乘人家不备,从他上衣兜里叼出的,杨庭旭赶紧叫住了那人,将钱还给了他。

聊的时间长了,可能是“小黑”和记者混熟了,一不留神就飞到了记者的手上亲了几口,并展示了它超强的语言天赋。当问道“吃了么?”,它立马回复“几点啦?”,当记者数数1、2、3、4、5时,它也会接下去6、7、8、9、10,并且会祝你“恭喜发财”。

养鸟是杨庭旭长达10年的爱好,修车摊上一人一鸟和谐相处的画面,感染着每一位路人……

■文/河北青年报记者肖延昭

■摄/河北青年报实习记者张遥

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

上一篇:谭旭光:企业家要有追求梦想的拼搏激情,敢于碰硬
下一篇:互联网中介纷纷关停卖身陷盈利困境 "第一"渐渐陨落
  • 就在今天,杭州亚运会31个训练场馆建设正式启动
  • 放假了,美国老师设计了这样的表格帮孩子做阅读计划(有趣又实用,没有孩子会拒绝)
  • 5G智慧校园落地独立院校 迈进教育信息化2.0
  • 北斗对产业核心产值贡献率已达到80% 产值突破2500亿
  • 大叔撒尿时断片 醒来后鼻青脸肿
  • 电商扶贫背后:巨头与新贵共舞 人才缺失等难题待解
  • 奥迪e-tron正式上市 官方指导售价69.28万元起
  • 小米第一款潮流单品正式亮相!原来是小米手表Color
  • 最新消息!高铁湖州东站明年正式启动实质性主体施工
  • “我负责赚钱,带孩子是你的事!”孩子没勇气,根源是父爱的缺失
  • 干货 | 想制作好看的衣服吗?学会这些压脚轻松制作好看衣服
  • 94岁老太病倒 家人拒送医直接换寿衣:她活到头了
  • 谭旭光:企业家要有追求梦想的拼搏激情,敢于碰硬
  • 党员社区双报到,共建凝聚民心
  • 长城炮:产品上超越合资,销量上完胜合资,服务上比肩豪华车
  • 美国一重量级鹰派人物病逝,曾经作为战俘被越南关押了5年半
  • 刘强东案24G监控流出 240秒还原案发全过程(视频)
  • 中国人职场满意度上海最高北京第二,行业排名互联网仅排第八
  • 刘强东这一“兄弟”获奖!北京青年五四奖章背后:是“坚守”二字
  • 刘亦菲的腿和吴昕比也算有过之而无不及,而她的腿可能比何炅还粗